Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 17 сентября 2020 13:35      109

Минкультуры вновь ищет подрядчика ремонта кровли БДТ

 Северо-Западная дирекция Минкультуры РФ в четвертый раз ищет подрядчика для ремонта кровли исторического здания Большого драматического театра (БДТ) имени Товстоногова после неудачной реконструкции 2011-2014 годов, следует из материалов на сайте госзакупок.
 
"Стоимость работ – 67,3 миллиона рублей… Окончание – 30 сентября 2021 года", - говорится в техническом задании.
 
Согласно карточке закупки, победителя конкурсного отбора предполагается определить в середине октября, заявки на участие принимаются до 8 октября.
 
Ранее в конце июня аналогичная процедура была признана несостоявшейся, поскольку заявка единственного участника не соответствовала критериям отбора. Согласно материалам на сайте госзакупок, в июле и в начале сентября поиск подрядчика реконструкции кровли БДТ дважды был отменен по инициативе заказчика работ.
 
Как сообщалось ранее, в ходе ремонта кровли БДТ необходимо, в частности, смонтировать стропильную систему, а также систему тепло-пароизоляции. Также нужно установить систему молниезащиты, смонтировать греющий кабель, частично отреставрировать кирпичную кладку кровельных надстроек и установить систему видеонаблюдения. При этом работа театра не приостанавливается.
 
БДТ открылся после масштабной реконструкции в конце сентября 2014 года. В ходе работ было реконструировано и частично заменено сценическое и постановочное оборудование, отреставрированы фасады, зрительный зал, архитектурно-художественные элементы интерьера, переоборудован репетиционный зал. В зрительном зале по настоянию главного режиссера появилась сцена-трансформер, новейшие световые и звуковые установки. В здании отреставрировали кабинет Георгия Товстоногова, гримерную Кирилла Лаврова и знаменитую "гримерку номер девять", на потолке которой оставили автографы более 300 известных людей: от маршала Советского Союза Георгия Жукова до художника Марка Шагала.
 
В ноябре 2018 года Генпрокуратура сообщала, что при реконструкции БДТ выявлены нарушения, возбуждены три уголовных дела. По результатам прокурорского представления утвержден перечень мероприятий по устранению этих нарушений, уточняло надзорное ведомство.
Министр культуры России Ольга Любимова, посетившая БДТ в феврале 2020 года, констатировала, что после реконструкции "сложилась достаточно печальная ситуация с подвалом и крышей". По ее словам, все работы по устранению выявленных недостатков должны быть завершены в 2021 году.

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Топ новостей Все новости

20 октября 2020
Оранжереи Таврического сада превратят в культурно-досуговое пространство
В декабре 2019 года Комитет по инвестициям объявил открытый конкурс на право заключения соглашения для реконструкции построенных в конце 1970-х годов и уже почти два десятилетия заброшенных теплиц. Итоги сбора заявок подведены 5 февраля 2020 года