Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 17 сентября 2020 10:35      242

В Санкт-Петербурге в пользу дольщиков взыскано почти 8,5 млн рублей

Судебные приставы Василеостровского района Санкт-Петербурга взыскали с «Главстрой-СПб» почти 8,5 миллионов рублей в пользу 51 дольщика.

В Василеостровском РОСП ГУФССП по г. Санкт-Петербургу на исполнении находятся исполнительные производства в отношении ООО «Главстрой-СПб», которое должно исполнить решения районных судов в пользу физических лиц. С начала 2020 года 51 дольщик благодаря действиям судебных приставов смогли получить почти 8,5 млн. рублей неустойки.  Для этого судебным приставом разыскивались банковские счета застройщика, списывались денежные средства, которые затем были распределены между взыскателями.

В настоящее время еще 55 дольщиков ожидают денежных средств от строительной компании на сумму более 9 миллионов рублей. По данным исполнительным производствам исполнение возобновится после 1 января 2021 года в связи с Постановлением Правительства РФ №423 от 02.04.2020 "Об установлении особенностей применения неустойки (штрафа, пени), иных финансовых санкций, а также других мер ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договорам участия в долевом строительстве, установленных законодательством о долевом строительстве, и об особенностях включения в реестр проблемных объектов многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости, в отношении которых застройщиком более чем на 6 месяцев нарушены сроки завершения строительства (создания) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости и (или) обязанности по передаче объекта долевого строительства участнику долевого строительства по зарегистрированному договору участия в долевом строительстве". 

 

 


 

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Топ новостей Все новости

20 октября 2020
Оранжереи Таврического сада превратят в культурно-досуговое пространство
В декабре 2019 года Комитет по инвестициям объявил открытый конкурс на право заключения соглашения для реконструкции построенных в конце 1970-х годов и уже почти два десятилетия заброшенных теплиц. Итоги сбора заявок подведены 5 февраля 2020 года