Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 21 сентября 2020 14:08      132

Завершается реставрация подворья Староладожского женского монастыря

Завершается реставрационный ремонт подворья Староладожского женского монастыря на углу Нарвского и Старо-Петергофского проспектов. Основное изменение — раскрытие арки, которая с советских лет была заложена.

Подворье Успенского Староладожского женского монастыря на Нарвском проспекте, 1/29, было построено в 1905 году по проекту гражданского инженера Василия Косякова. Оно включает в себя Казанскую церковь, часовню, звонницу, келейный и настоятельский корпуса. Звонница, выходящая на угол проспектов, имела арку с коваными воротами, через которую можно было попасть во двор.

В 1935 году церковь закрыли, а здание передали под «образцовый универмаг». Но почти сразу внутри расположилась мебельная фабрика. Здание пере перестроили: в частности, пространство храма разделили на три этажа железобетонными перекрытиями. После передачи подворья в 1989 году Валаамскому монастырю, прошла реконструкция, и перекрытия были убраны.

Летом 2019 года по заказу дирекции КГИОПа начался реставрационный ремонт здания. В рамках работ была открыта арка. Кованые ворота воссоздали. При этом поверх ворот установили колючую проволоку. Была ли егоза частью планов КГИОПа или это инициатива Валаамского монастыря, неизвестно.

Работы на фасадах, по данным «Канонера», подходят к завершению — леса еще частично остаются.

Сентябрь 2020 года:

Подворье Староладожского женского монастыря на углу Нарвского и Старо-Петергофского проспектов

Подворье Староладожского женского монастыря на углу Нарвского и Старо-Петергофского проспектов, арка

Фото Дмитрия Ратникова

Источник: Канонер

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Топ новостей Все новости

20 октября 2020
Оранжереи Таврического сада превратят в культурно-досуговое пространство
В декабре 2019 года Комитет по инвестициям объявил открытый конкурс на право заключения соглашения для реконструкции построенных в конце 1970-х годов и уже почти два десятилетия заброшенных теплиц. Итоги сбора заявок подведены 5 февраля 2020 года