Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 22 сентября 2020 16:29      194

Над Пулковским шоссе строят временный железнодорожный путепровод

Над Пулковским шоссе у Порховской улицы приступили к строительству временного железнодорожного путепровода. Он необходим, пока рядом будут менять постоянный мост.

Окружная железная дорога, а именно южное полукольцо, пересекает Пулковское шоссе по двум путепроводам — один над западной половиной шоссе, другой над восточной. Оба путепровода были построены в составе полукольца до войны. Но тогда над шоссе нависал только восточный, а под западным проходила ныне исчезнувшая Варшавская железная дорога.

Теперь в соответствии с проектом, разработанным АО «Росжелдорпроект» (в лице его филиала «Ленгипротранспуть») по заказу ОАО «Российские железные дороги», оба путепровода и насыпь между ними заменят единым путепроводом с тремя пролетами. О старте подготовительных работ «Канонер» рассказал в августе.

Сейчас ведется строительство временного путепровода над Пулковским шоссе. Он пройдет южнее старых путепроводов. Сейчас возводят опоры. Как рассказал «Канонеру» представитель подрядчика, временный обход не затронет гаражный кооператив, расположенный на Порховской улице, но пройдет максимально близко к нему.

После того как движение переключат на временный путепровод, начнется снос старых мостов. Полностью все работы, включая демонтаж временного путепровода, должны завершиться во втором квартале 2022 года.

Пулковское шоссе, строительство временного путепровода

Добавим, минувшим летом «Канонер» снял краеведческий сюжет о том, что осталось от Варшавской железной дороги. Среди прочего там упоминался западный путепровод, теперь отданный на слом.


 

Источник: Канонер

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Топ новостей Все новости

20 октября 2020
Оранжереи Таврического сада превратят в культурно-досуговое пространство
В декабре 2019 года Комитет по инвестициям объявил открытый конкурс на право заключения соглашения для реконструкции построенных в конце 1970-х годов и уже почти два десятилетия заброшенных теплиц. Итоги сбора заявок подведены 5 февраля 2020 года