Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 24 сентября 2020 10:24      123

Вдоль Пулковского появятся Ленинградская и Красноборская стороны

Вдоль Пулковского шоссе официально появятся два топонима — Ленинградская и Красноборская стороны. Так когда-то звали тепличные участки предприятия «Лето».

Тепличный комплекс по обе стороны Пулковского шоссе был создан в 1970-х годах. Он входил в состав совхоза «Тепличный» и назывался предприятием «Лето». Поскольку комплекс разделяло шоссе, то для удобства каждой половине дали свое название. Восточная именовалась Ленинградской стороной — по подразделению «Лета». Западная половина была Красноборской стороной, но ее этимология до конца не установлена.

По данным «Канонера», сегодня топонимическая комиссия рекомендовала официализировать обе стороны как исторические районы. Ленинградская займет территорию между Пулковским шоссе, Дунайским проспектом, Среднерогатской улицей и южным полукольцом железной дороги, а Красноборская — между Пулковским шоссе, 5-м Предпортовым проездом и Дунайским проспектом.

Ранее комиссия также рекомендовала соседнему проезду дать название Тепличный, но из-за позиции комитета имущественных отношений это присвоение пока не утверждено.

Июнь 2012 года:

Пулковское шоссе, Красноборская сторона

Добавим, летом «Канонер» снял краеведческий сюжет, посвященный исчезнувшей Варшавской железной дороге. В нем, в частности, упоминается и территория предприятия «Лето».

Фото Дмитрия Ратникова

Источник: Канонер

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Топ новостей Все новости

20 октября 2020
Оранжереи Таврического сада превратят в культурно-досуговое пространство
В декабре 2019 года Комитет по инвестициям объявил открытый конкурс на право заключения соглашения для реконструкции построенных в конце 1970-х годов и уже почти два десятилетия заброшенных теплиц. Итоги сбора заявок подведены 5 февраля 2020 года