Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 25 сентября 2020 10:55      167

У станции метро «Театральная» не будет выхода к Мариинскому театру

Строящаяся станция петербургского метрополитена «Театральная» не будет иметь выхода на Театральную площадь.

Об этом накануне заявил губернатор Александр Беглов в прямом эфире телепрограммы «Петербург. Новый взгляд».

По его словам, один наземный вестибюль станции «Театральная» будет расположен на углу улицы Декабристов и Лермонтовского проспекта. Место второго выхода определят специалисты. При его выборе обязательно будет учитываться мнение горожан.

Губернатор также сообщил, что сейчас на строительстве станции начинается проходка второго перегонного тоннеля на глубине почти 50 метров.

Напомним, работы по возведению «Театральной» начались весной 2015 года. Строительство станции планировалось завершить к 20 декабря 2018 года. При этом предполагалось, что в течение около двух лет поезда метро в сторону станции «Большой проспект» будут проходить «Театральную» без остановки, поскольку наклонный ход и наземный вестибюль для нее планировалось построить позднее.

Изначально выход из метро «Театральная» было решено строить на углу улиц Декабристов и Глинки. Вестибюль с двумя входами/выходами и 4 эскалаторами наклонного хода должен был размещаться под землей, как на втором выходе из метро «Спортивная».

Источник: БН.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Топ новостей Все новости

20 октября 2020
Оранжереи Таврического сада превратят в культурно-досуговое пространство
В декабре 2019 года Комитет по инвестициям объявил открытый конкурс на право заключения соглашения для реконструкции построенных в конце 1970-х годов и уже почти два десятилетия заброшенных теплиц. Итоги сбора заявок подведены 5 февраля 2020 года