Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 29 сентября 2020 14:23      363

В ЖК "Омакульма - Аннино" открыты продажи второй очереди

ГК «Омакульма» (Omakulma) открыла продажи во второй очереди строительства клубного жилого комплекса «Омакульма – Аннино» (Omakuma – Annino) в Ломоносовском районе под Петербургом. По сравнению с первой очередью цены во второй увеличились на 10% и составляют сейчас около 75 тыс. рублей за квадратный метр дома, площадь которых - от 173 кв. м. Цена домовладения начинается от 11,4 млн рублей. В продаже, как и в первой очереди, распроданной на 90%, исключительно домовладения: двухэтажные монолитные коттеджи с благоустроенной придомовой территорией.
 
«В первой очереди строительства остались непроданными пять домовладений, - говорит Виолетта Басина, гендиректор ГК Omakulma, - поэтому выбор участков там невелик. На вторую очередь, несмотря на повышение цен, мы прогнозируем увеличение спроса, в первую очередь благодаря ипотеке на ИЖС, открытой недавно банком ДОМ.РФ. Раньше мы были вынуждены работать с клиентами с собственными средствами, либо использовали ипотеку на готовый дом. Там выше и ставка, и наши риски: банк может не одобрить ипотеку на построенную нами недвижимость. Теперь мы уже на входе, заключая договор с покупателем, понимаем, что клиент одобрен, его деньги на аккредитиве, и как только мы выполняем свои обязательства, банк нам передает средства покупателя».
 
За лето в жилом комплексе закончена прокладка инженерных коммуникаций – дома будут подключаться ко всем магистральным сетям, в том числе газовой. Устроены фундаменты в приобретенных будущими жителями домовладениях первой очереди и начато строительство их домов. Возведение «коробки» по финской технологии сборного монолита занимает от одной недели: это EURO-стандарт, прогрессивная технология, распространенная в европейском частном строительстве, а в России лишь набирающая популярность. ГК «Омакульма» - первый и единственный застройщик в Ленинградской области, работающий с ней. Стены представляют собой два слоя армированного бетона с базальтовой минеральной ватой посередине. Плиты делают на заводском финском оборудовании и по российским СНиПам и ГОСТам, что гарантирует качество производства и отсутствие брака. Материалы проходят трехступенчатый контроль качества, чего не скажешь о более «традиционных» материалах, кирпиче или дереве, где многие параметры не нормируются вовсе. Высокая прочность конструкции и стойкость к трещинам, притом что нет усадки, позволяет ГК «Омакульма» давать 25-летнюю гарантию на этот единый монолит.
 
«На последних стадиях реализации проекта, когда будет достраиваться последняя очередь, уже появятся детсад со школой, коворкинг, коммерческие помещения, рестораны и спортивные объекты, цена достигнет 220 тыс. рублей за кв. м, - полагает Виолетта Басина. – ГК «Омакульма», будучи одной из немногих аккредитованных банком ДОМ.РФ по программе ипотеки на ИЖС строительных компаний, намерена субсидировать жилищные кредиты для снижения ставки по ним до 6,5% годовых. Нам жизненно необходимо конкурировать с застройщиками многоквартирных домов, предлагающих именно такую ставку».
 
 
 
Жилой комплекс "Омакульма-Аннино" (Omakulma-Annino) расположен в 3 км от КАД в Аннинском городском поселении Ломоносовского района Ленобласти в 200 м от административной границы Красносельского района Петербурга.
 
Жилой комплекс включает в себя 204 домовладения, к моменту постановки на кадастровый учет состоящих из дома с огороженной благоустроенной придомовой территорией площадью около шести соток, двумя парковочными местами и подключением к городской инженерной инфраструктуре: газ, вода, электричество, канализация.
 
Покупателям предлагаются пять проектов двухэтажных домов в стилистике школы Баухаус, четыре из которых - с эксплуатируемой кровлей. Площадь домов от 170 кв. м (с террасой).
Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Топ новостей Все новости

20 октября 2020
Оранжереи Таврического сада превратят в культурно-досуговое пространство
В декабре 2019 года Комитет по инвестициям объявил открытый конкурс на право заключения соглашения для реконструкции построенных в конце 1970-х годов и уже почти два десятилетия заброшенных теплиц. Итоги сбора заявок подведены 5 февраля 2020 года