Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 01 октября 2020 16:06      402

Каждая вторая квартира премиум-класса приобретается в рассрочку

 

 

В премиальном сегменте недвижимости, который включает классы «бизнес» и «элита», самым популярным способом оплаты является рассрочка от застройщика –  ее выбирают 46% покупателей. Доля ипотеки составляет 37%, оставшиеся 17% приобретают по 100%-ной оплате. 

 

Программы оплаты с рассрочкой платежей, представленные на первичном рынке, разнообразны. Они бывают платные и беспроцентные, краткосрочные и долгосрочные. Рассрочки на длительный срок, как правило, ограничены сроком ввода дома в эксплуатацию. Краткосрочные варианты чаще всего распространяются на готовые квартиры и действуют в течение нескольких месяцев. 

 

«Самая распространенная рассрочка – первый взнос от 20% и далее ежеквартальные или ежемесячные платежи в течение 2-2,5 лет. Более продолжительные рассрочки встречаются реже, хотя они особенно востребованы среди покупателей. Клиенты часто готовы приобрести квартиру дороже при условии длительной рассрочки с комфортным графиком платежей, позволяющим распределить свои финансы», – комментирует Андрей Петров, руководитель Центра элитных проектов «Петербургской Недвижимости».

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Топ новостей Все новости

20 октября 2020
Оранжереи Таврического сада превратят в культурно-досуговое пространство
В декабре 2019 года Комитет по инвестициям объявил открытый конкурс на право заключения соглашения для реконструкции построенных в конце 1970-х годов и уже почти два десятилетия заброшенных теплиц. Итоги сбора заявок подведены 5 февраля 2020 года