Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 01 октября 2020 18:07      202

На 2-й Комсомольской улице начался снос второй хрущевки

 
На 2-й Комсомольской улице в Сосновой Поляне начался снос второй хрущевки в рамках программы реновации. Первую разобрали летом.
 
Квартал между проспектом Ветеранов, улицей Пограничника Гарькавого, проспектом Народного Ополчения и улицей Летчика Пилютова был передан под реновацию ООО «СПб реновация». До недавних пор компания занималась только уплотнением территории: в 2014 году она сдала три жилых дома на 2-й Комсомольской улице, а в 2015-м еще два на улице Пилютова.
 
К сносу же хрущевок, ради которого и затевалась программа, «СПб реновация» долгое время не могла приступить. Демонтаж торжественно начался в июле этого года. Тогда убрали пятиэтажку на 2-й Комсомольской, 37, корпус 1. Подрядчиком было ООО «Строительная фирма „Ирон“».
 
Вторую хрущевку — на 2-й Комсомольской, 39, корпус 1, — тоже хотели ликвидировать летом, но работы, по данным «Канонера», «Ирон» начал на днях. Взамен обоих зданий появится новый жилой дом.
Источник: Канонер

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Топ новостей Все новости

20 октября 2020
Оранжереи Таврического сада превратят в культурно-досуговое пространство
В декабре 2019 года Комитет по инвестициям объявил открытый конкурс на право заключения соглашения для реконструкции построенных в конце 1970-х годов и уже почти два десятилетия заброшенных теплиц. Итоги сбора заявок подведены 5 февраля 2020 года