Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 01 октября 2020 15:17      402

Столетние трамвайные опоры демонтируют на проспекте Обуховской Обороны

Опоры контактной сети городского трамвая на проспекте Обуховской Обороны, сохранившиеся на своём историческом месте с 1920-х гг., демонтируют. Металлические столбы срезают под основание, оставляя небольшие "пеньки", сообщают градозащитники.

Работы, как и предполагалось, начались внезапно: уже вчера на проспекте после демонтажа оставалось всего несколько опор. После того, как контактную сеть трамвая перевесили на новые опоры, демонтаж старых опор мог начаться в любой момент, но активисты надеялись, что их всё же удастся сохранить на своём историческом месте.

К сожалению, администрация города не проявила воли к сохранению столетних трамвайных опор на историческом месте: Музей городской скульптуры отказался брать их на свой баланс, теперь они отправятся на склад Музея городского электрического транспорта. Активисты считают сохранение опор большим достижением, но с грустью отмечают, что проспект Обуховской Обороны утратил ещё одну свою историческую аутентичную деталь.  

 
Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Топ новостей Все новости

20 октября 2020
Оранжереи Таврического сада превратят в культурно-досуговое пространство
В декабре 2019 года Комитет по инвестициям объявил открытый конкурс на право заключения соглашения для реконструкции построенных в конце 1970-х годов и уже почти два десятилетия заброшенных теплиц. Итоги сбора заявок подведены 5 февраля 2020 года