Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 06 октября 2020 10:56      266

В Петербурге вырос спрос на «хрущевки»

С января по август 2020 года в Санкт-Петербурге спрос на квартиры в «хрущевках» вырос на 50,6%. Об этом «Стройгазете» сообщили в аналитическом отделе агентства недвижимости «ВамКнам», уточнив, что число запросов на поиск подобных объектов стабильно растет на протяжении четырех месяцев, начиная с апреля этого года.

По словам гендиректора агентства Анны Симашовой, «хрущевки» стали самым доступным жильем. «Далеко не все могут позволить себе новостройку и ждать ее, не все могут позволить себе покупку квартиры на динамично растущем рынке. Этим объясняется такая востребованность данного типа жилья», - отметила она.

Как рассказали в агентстве, на момент публикации в Северной столице за 3 млн рублей можно приобрести либо готовую квартиру в панельном доме, либо строящуюся «однушку» в Мурино. Преимущества первого варианта для клиентов очевидны: развитая социальная и торговая инфраструктура, в большинстве случаев хорошая транспортная доступность, готовая квартира.

«Жилье в "хрущевках" также активно покупают с инвестиционными целями. Их берут люди, у которых не очень большой первоначальный взнос по ипотеке. Они сразу же после покупки сдают помещение, а арендная плата идет на оплату займа. Как правило, "хрущевки" находятся в спальных районах, очень часто рядом уже есть действующее метро», - заключила Анна Симашова.

Как ранее сообщала «СГ», по данным аналитического отдела компании «Петербургская недвижимость», с января по сентябрь 2020 года вторичное жилье в сданных за последние десять лет домах в Санкт-Петербурге подорожало на 15%, до 141,6 тыс. рублей за кв. метр. Такой рост цен на вторичную недвижимость стал рекордным за всю историю рынка.

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Топ новостей Все новости

20 октября 2020
Оранжереи Таврического сада превратят в культурно-досуговое пространство
В декабре 2019 года Комитет по инвестициям объявил открытый конкурс на право заключения соглашения для реконструкции построенных в конце 1970-х годов и уже почти два десятилетия заброшенных теплиц. Итоги сбора заявок подведены 5 февраля 2020 года