Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 21 августа 2009 12:23      186

Клубу «Явара-Нева», почетный президент которого Путин, изменили инвестусловия

Клуб «Явара-Нева», почетный президент которого Владимир Путин, похоже, договорился со Смольным о переносе сроков строительства спорткомплекса на Бычьем острове на год и сокращении инвестиционных отчислений в бюджет в 16 раз.

Как сообщает «БН.ру», проект соответствующего постановления уже готов. Правда, в КУГИ, который в феврале подал в суд на компанию за невыполнение инвестиционных обязательств, об этом пока не знают, подчеркивает издание.

Сразу два источника издания в Смольном сообщили, что разработан проект постановления правительства Петербурга, который на год увеличит сроки строительства спортивно-развлекательного комплекса с яхт-клубом на Бычьем острове и более чем в 16 раз уменьшит инвестиционную нагрузку на застройщика - ООО «Спортивный клуб дзюдо «Явара-Нева».

В комитете по строительству городской администрации сообщили:изменения в договор с компанией город внесет в ближайшее время - сроки завершения проекта переносятся с 2009 года на октябрь 2010-го. «Штрафных санкций не будет, поскольку причина задержки объективная - отсутствие возможности подключения объекта к сетям тепло- и энергоснабжения до 2010 года», - пояснили в комитете.

Кроме того, изменена сумма перечислений инвестора в бюджет на развитие инфраструктуры. Теперь она составит 19,8 млн рублей против 324,2 млн рублей по предыдущему постановлению. Как пояснили в строительном комитете, изменение связано с тем, что «Явара-Нева» уже затратила значительную сумму на реконструкцию берегов Гребного канала и острова Бычий и продолжит самостоятельное финансирование этих работ.

В феврале этого года КУГИ подал в суд на «Явару» за то, что за четыре года компания так и не перечислила в бюджет города ни копейки за земельный участок из положенных 324.2 млн рублей.

На участок «Явары» в свое время претендовало много компаний, в частности, холдинг «Эталон-ЛенСпецСМУ» рассчитывал построить там жилой комплекс. Но администрация города всем претендентам отказала. А в 2003 году началась операция по выселению с территории яхт-клуба Морского технического университета. Руководители клуба тогда недоумевали, зачем городу понадобилось закрывать учреждение, просуществовавшее на острове с 50-х годов. Но когда в 2005 году появился инвестор - ООО «Спортивный клуб дзюдо «Явара-Нева» - многие вопросы отпали сами собой.

Компания получила участок площадью около 44 тыс. кв. метров на Бычьем острове под строительство спортивно-развлекательного комплекса с яхт-клубом. Предполагалось, что реализация проекта займет четыре года, площадь застройки составит 47,4 тыс. кв. метров, а инвестиции оценивались тогда в 110 млн долларов. В состав комплекса должны войти гостиница класса «четыре звезды», спортивный центр с бассейном и мини-аквапарком, теннисные корты, паркинг, конюшня и яхт-клуб.

Справка. Клуб «Явара-Нева» был образован в 1998 году, на базе Школы высшего спортивного мастерства дзюдо в Санкт-Петербурге. Почетным президентом клуба является Владимир Путин. А директор клуба - Аркадий Ротенберг, которого часто позиционируют как друга и тренера премьер-министра. По данным СМИ, Аркадий Ротенберг не ограничивается только спортом. В сфере его внимания - банки, порты, строительные компании (среди его активов, например, банк «Северный морской путь». Ему принадлежат контрольные пакеты генподрядных компаний «Газпрома»: «Ленгазспецстроя», «Спецгазремстроя», «Волгогаза», «Краснодаргазстроя» и «Волгограднефтемаша», часть акций ЗАО ОРСИ, компании, создавшей биржу, которая торгует обязательствами девелоперов). Ротенберг также частично контролирует «Росспиртпром».
Источник: "БН.ру"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Вслед за Сенной зачистят рынок над «Проспектом Ветеранов» 22 сентября 2016
Вслед за Сенной зачистят рынок над «Проспектом Ветеранов»
Смольный обещает вслед за Сенной площадью зачистить от нелегальных рынков другие знаковые места. На очереди – торговые конструкции у метро «Проспект Ветеранов».