Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 22 августа 2014 10:24      232

Финны помогли Ленобласти обезопасить перекрестки и подъезды к детским садам и школам

47-й регион вместе с Юго-Восточной Финляндией в рамках международного проекта обустроили дороги в нескольких городах  – рядом с детскими садами и школами и на наиболее опасных перекрестках.

Расходы на закупку дорожных знаков и других средств обустройства дорог для четырех городов Ленобласти в рамках международного проекта с Юго-Восточной Финляндией в сфере безопасности дорожного движения (БДД) составили 145 тысяч евро, сообщает пресс-служба региона.

Финские эксперты провели исследование наиболее аварийно-опасных участков улично-дорожной сети городов и разработали предложения по сокращению аварийности. В итоге места концентрации дорожно-транспортных происшествий: наиболее опасные перекрестки и подъезды к детским садам и школам во Всеволожске, Сертолово, Светогорске и Выборге усилены средствами безопасности дорожного движения. Установлены светоотражающие дорожные знаки, нанесена разметка в пешеходных зонах, в Выборге устанавливаются пешеходные ограждения. Были применены и новые технологии: впервые в Ленинградской области для нанесения разметки использовался холодный пластик со стеклошариками, который улучшает видимость пешеходного перехода водителем при попадании на него света фар, а также увеличивает срок службы этой разметки по отношению с обычной, наносимой краской.

«Мы использовали большой опыт Финляндии в этой сфере, накопленный за последние 40 лет»,  – поясняет директор департамента транспорта и инфраструктуры Центра экономического развития, транспорта и окружающей среды Юго-Восточной Финляндии Антти Ринта-Порккунен.

В проекте «Безопасность трансграничного дорожного движения» в рамках программы приграничного сотрудничества европейского инструмента соседства и партнерства «Юго-Восточная Финляндия – Россия. Санкт-Петербург, Ленинградская область 2007-2013» были задействованы средства Европейского союза, Финляндии, муниципальных образований Ленинградской области. Общий бюджет составил 1,3 млн евро.

Финская практика показывает, что порой малобюджетные мероприятия: улучшение маркировки дорог, отделение пешеходных, велосипедных дорожек от основной проезжей части дают значительный эффект в плане безопасности на дорогах. Эта проблема актуальна, в частности, для Сертолово. В бывшем военном городке не предусмотрены параллельные проезжей части велодорожки и пешеходные зоны. Местные власти высказали пожелание продолжить сотрудничество с финскими экспертами в решении этой проблемы.

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Вслед за Сенной зачистят рынок над «Проспектом Ветеранов» 22 сентября 2016
Вслед за Сенной зачистят рынок над «Проспектом Ветеранов»
Смольный обещает вслед за Сенной площадью зачистить от нелегальных рынков другие знаковые места. На очереди – торговые конструкции у метро «Проспект Ветеранов».