Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 22 сентября 2009 15:35      131

Смольный не принял решение по спортклубу дзюдо, где почетный президент Путин

Вопрос об изменении инвестусловий для некоммерческого партнерства «Спортивный клуб дзюдо «Явара-Нева», возводящего на Бычьем острове одноименный клуб, был вычеркнут из повестки дня заседания правительства города.

Как сообщает корреспондент «Квадрат.ру», клуб, почетным президент которого является Владимир Путин, попросил перенести сроки окончания строительства на февраль 2013 года. Согласно документу, за строительство одноименного спортклуба дзюдо на участке площадью 43 965 кв.м на территории Бычьего острова партнерство должно теперь заплатить в горбюджет на развитие городской инфраструктуры 19 миллионов 895,7 тысячи рублей. Хотя изначально в предыдущем постановлении значилась цифра в 16 раз больше этой -  324,2 млн рублей.

Кроме того, компания обязана за свой счет спроектировать и реконструировать берег Гребного канала и берегоукрепления острова Бычий на сумму не менее 88 миллионов 139 тысячи 850 рублей в ценах 2000 года без учета НДС.

Как пояснили «БН.ру» в строительном комитете, изменение связано с тем, что «Явара-Нева» уже затратила значительную сумму на реконструкцию берегов Гребного канала и острова Бычий и продолжит самостоятельное финансирование этих работ.

В феврале этого года КУГИ подготовил иск в суд на «Явару». Претензии комитета - за четыре года компания так и не перечислила в бюджет города ни копейки за земельный участок из положенных 324,2 млн рублей. «Наша претензия по-прежнему в суде. Но мы можем засчитать работы по берегоукреплению в счет долга. Договором подобная схема предусмотрена. Для этого инвестор должен доказать факт проделанных работ. Необходимого документа мы пока не видели. Возможно, до конца инвестиционных каникул (они истекают 15 ноября) бумага появится», – заявили в КУГИ.

В итоге на сегодняшнем заседании этот вопрос было решено убрать из повестки дня, чтобы уточнить суммы затрат и отчислений в бюджет города.
Источник: "Квадрат.ру"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Маленький шаг Смольного к большому предприятию: город за 9 млрд рублей получит почти половину «Теплосети» 02 ноября 2018
Маленький шаг Смольного к большому предприятию: город за 9 млрд рублей получит почти половину «Теплосети»
Вице-губернатор Игорь Албин 1 ноября рассказал о деталях покупки городом акций АО "Теплосеть Санкт-Петербурга". За 9 млрд рублей Смольный хочет увеличить контроль до 40% акций компании

Топ новостей Все новости

13 ноября 2018
Минюст готовит законопроект об изъятии единственного жилья должников
По мнению авторов законопроекта, когда дело касается социально значимых производств, например, алиментов, необходимо предусмотреть механизмы, расширяющие возможности взыскания средств с должника