Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 23 сентября 2014 10:29      252

Первая площадка для сбора отходов нового поколения появилась во Фрунзенском районе

Первая в Петербурге контейнерная площадка нового поколения по сбору отходов установлена во Фрунзенском районе.

Пространство для сбора и временного хранения мусора освещено энергосберегающими светодиодными лампами, имеет системы пожаротушения и видеонаблюдения, а также собственный канализационный водосток, что позволяет производить мойку контейнеров, ограждения и основания площадки непосредственно на месте. Доступ к контейнерам осуществляется только при наличии чип-карты, аналогичной используемым в домофонах.

Еще одно новшество – все элементы  обустройства самой площадки: блоки, плитка, ограждение сделаны из материалов, полученных в результате глубокой переработки твердых бытовых отходов, уточнили в пресс-службе районной администрации.

Контейнерная площадка нового поколения предназначена для 4-х жилых домов с численностью населения  более 2 300 человек. Санитарное содержание и техническое обслуживание осуществляет ООО «Жилкомсервис № 3 Фрунзенского района», а вывоз отходов - ОАО «Автопарк № 1 «Спецтранс», с применением спецтехники, соответствующей классу экологической безопасности Евро-4.

Это пилотный проект является одним из способов решения проблемы сбора, временного хранения и вывоза твердых бытовых отходов в городе. В дальнейшем такие площадки будут установлены в других районах.

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Петербургу предлагают дотянуться до Обухово за свой счет 15 августа 2017
Петербургу предлагают дотянуться до Обухово за свой счет
Губернатор Петербурга поинтересовался у федерального правительства, нашелся ли давно ожидаемый инвестор для строительства дополнительной ж/д ветки в Обухово. И выяснил, что нашелся — это и есть сам город