Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 23 сентября 2014 10:29      260

Первая площадка для сбора отходов нового поколения появилась во Фрунзенском районе

Первая в Петербурге контейнерная площадка нового поколения по сбору отходов установлена во Фрунзенском районе.

Пространство для сбора и временного хранения мусора освещено энергосберегающими светодиодными лампами, имеет системы пожаротушения и видеонаблюдения, а также собственный канализационный водосток, что позволяет производить мойку контейнеров, ограждения и основания площадки непосредственно на месте. Доступ к контейнерам осуществляется только при наличии чип-карты, аналогичной используемым в домофонах.

Еще одно новшество – все элементы  обустройства самой площадки: блоки, плитка, ограждение сделаны из материалов, полученных в результате глубокой переработки твердых бытовых отходов, уточнили в пресс-службе районной администрации.

Контейнерная площадка нового поколения предназначена для 4-х жилых домов с численностью населения  более 2 300 человек. Санитарное содержание и техническое обслуживание осуществляет ООО «Жилкомсервис № 3 Фрунзенского района», а вывоз отходов - ОАО «Автопарк № 1 «Спецтранс», с применением спецтехники, соответствующей классу экологической безопасности Евро-4.

Это пилотный проект является одним из способов решения проблемы сбора, временного хранения и вывоза твердых бытовых отходов в городе. В дальнейшем такие площадки будут установлены в других районах.

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

«Трансстрою» начинают рубить головы 06 декабря 2017
«Трансстрою» начинают рубить головы
Московский суд понял намек из Петербурга и на несколько месяцев оставил экс-строителя стадиона на Крестовском без контрактов. Еще две инкарнации «Трансстроя» продолжают борьбу за репутацию и деньги

Топ новостей Все новости

08 декабря 2017
Жилье в Ломоносовском районе Ленобласти стоит от 1,2 млн рублей
На сегодня застройщики Ломоносовского района сдали, возводят и проектируют 25 новостроек. Под пять самых недорогих жилых комплексов девелоперы выбрали участки в Аннино, Новоселье, Новогорелово и Куттузи. Минимальный бюджет - 1,7 млн рублей