Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 24 октября 2008 09:07      343

Кризис остановит реализацию проекта Нормана Фостера

Компания YNH Property Bhd объявила о переносе даты продажи второй очереди проекта 45-этажной офисной башни в столице Малайзии, Куала-Лумпуре, на неопределенный срок. Архитектором небоскреба стоимостью 600 миллионов долларов выступает британский дизайнер Норман Фостер.

По словам главы отдела корпоративных услуг компании Ipoh Даниэля Чана, «люди осторожничают и требуют снижения цен. Этот глобальный финансовый кризис определенно затронет Малайзию. Глупо утверждать, что мы защищены от него».

В настоящее время компания YNH Property Bhd ведет переговоры с фондами из Сингапура, Японии и Гонконга об образовании совместного предприятия для завершения проекта, пишет Shanghai Daily.

Ввод в эксплуатацию первой очереди башни задерживается из-за проектных изменений.

Отметим, что британский архитектор хорошо известен петербуржцам. Он уже сделал проект по Новой Голландии и многофункционального комплекса на Крестовском острове, на территории стадиона «Динамо», а также компании JFC предложил свой вариант универмага «Фрунзенский». Ему принадлежит авторство «Международного делового центра» на площади Пролетарской Диктатуры. Участвовал Норман Фостер и в конкурсе на реконструкцию Апраксина двора, но проиграл другому англичанину — Уилкинсону. «Заявлялся» и на «Охта центр», но узнав, что проекты всех финалистов будут считаться собственностью «Газпрома» вне зависимости от того, какой из них выиграет, сошел с дистанции.
Источник: Prian.ru

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments