Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 24 сентября 2009 14:10      313

Разбирательство с соседями на Невском не повлияет на открытие ТЦ «Стокманн»

Судебное разбирательство финского концерна «Стокманн», возводящего на углу Невского проспекта и улицы Восстания торговый комплекс, с соседями на Невском не должно повлиять на сроки сдачи объекта. Его планируется сдать в эксплуатацию в ноябре 2010 года. Об этом в интервью газете «Деловой Петербург» рассказал директор по развитию международных операций финского концерна «Стокманн» Юсси Куутса.

По его словам, сумма инвестиций из–за кризиса не изменилась – 185 млн евро. «Правда, общий экономический климат влияет на сдачу помещений в аренду. Но все равно такое место, как Невский, никогда пустым не будет. На Невском, 25, кстати, мы планируем остаться и после запуска нового центра. Помещения там полностью подходят для наших магазинов Seppala и Lindex», - говорит Куутса.

Директор отметил, что в большой стране труднее вести бизнес, но прекращать развитие в России не планирует. «Сейчас главное направление развития для нас – это Россия. Здесь есть огромные возможности, о которых нельзя забывать в трудные времена. В Финляндии, странах Скандинавии и Прибалтики рынок совсем другого размера – они не так привлекательны для нас. А самый острый момент кризиса прошел, слава Богу», - уверен господин Куутса.

Справка. В первом полугодии 2009 года продажи «Стокманна» в России составили 96,1 млн евро, что на 22% ниже, чем в 2008 году.

Напомним, в рамках форума недвижимости PROEstate Михаил Шприц, начальник строительно-технического отдела ООО «Poyry», финской консалтинговой компании — технического заказчика строительства торгового центра, заявил, что фасады здания на углу Невского проспекта и улицы Восстания, где расположится торговый центр «Стокманн», будут сохранены в историческом виде. Сейчас проект воссоздания исторических фасадов разрабатывает НИИ «Спецпроектреставрация», позднее он будет представлен на согласование в КГИОП.
 
По периметру квартала здание будет воссоздано в первоначальных объемах, повышение высоты до 35 метров будет выполнено ступенчато, со значительным отступом от кровли, чтобы не разрушать исторический облик города. Строительные работы выполняются по технологии top&down. Это первый опыт применения такой методики в России, позднее он был использован при строительстве второй сцены Мариинского театра. Подземная часть центра будет завершена в ноябре 2009 года. Надземная — к концу 2010 года.
Источник: dp.ru

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments