Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 24 сентября 2009 14:10      261

Разбирательство с соседями на Невском не повлияет на открытие ТЦ «Стокманн»

Судебное разбирательство финского концерна «Стокманн», возводящего на углу Невского проспекта и улицы Восстания торговый комплекс, с соседями на Невском не должно повлиять на сроки сдачи объекта. Его планируется сдать в эксплуатацию в ноябре 2010 года. Об этом в интервью газете «Деловой Петербург» рассказал директор по развитию международных операций финского концерна «Стокманн» Юсси Куутса.

По его словам, сумма инвестиций из–за кризиса не изменилась – 185 млн евро. «Правда, общий экономический климат влияет на сдачу помещений в аренду. Но все равно такое место, как Невский, никогда пустым не будет. На Невском, 25, кстати, мы планируем остаться и после запуска нового центра. Помещения там полностью подходят для наших магазинов Seppala и Lindex», - говорит Куутса.

Директор отметил, что в большой стране труднее вести бизнес, но прекращать развитие в России не планирует. «Сейчас главное направление развития для нас – это Россия. Здесь есть огромные возможности, о которых нельзя забывать в трудные времена. В Финляндии, странах Скандинавии и Прибалтики рынок совсем другого размера – они не так привлекательны для нас. А самый острый момент кризиса прошел, слава Богу», - уверен господин Куутса.

Справка. В первом полугодии 2009 года продажи «Стокманна» в России составили 96,1 млн евро, что на 22% ниже, чем в 2008 году.

Напомним, в рамках форума недвижимости PROEstate Михаил Шприц, начальник строительно-технического отдела ООО «Poyry», финской консалтинговой компании — технического заказчика строительства торгового центра, заявил, что фасады здания на углу Невского проспекта и улицы Восстания, где расположится торговый центр «Стокманн», будут сохранены в историческом виде. Сейчас проект воссоздания исторических фасадов разрабатывает НИИ «Спецпроектреставрация», позднее он будет представлен на согласование в КГИОП.
 
По периметру квартала здание будет воссоздано в первоначальных объемах, повышение высоты до 35 метров будет выполнено ступенчато, со значительным отступом от кровли, чтобы не разрушать исторический облик города. Строительные работы выполняются по технологии top&down. Это первый опыт применения такой методики в России, позднее он был использован при строительстве второй сцены Мариинского театра. Подземная часть центра будет завершена в ноябре 2009 года. Надземная — к концу 2010 года.
Источник: dp.ru

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Маленький шаг Смольного к большому предприятию: город за 9 млрд рублей получит почти половину «Теплосети» 02 ноября 2018
Маленький шаг Смольного к большому предприятию: город за 9 млрд рублей получит почти половину «Теплосети»
Вице-губернатор Игорь Албин 1 ноября рассказал о деталях покупки городом акций АО "Теплосеть Санкт-Петербурга". За 9 млрд рублей Смольный хочет увеличить контроль до 40% акций компании

Топ новостей Все новости

13 ноября 2018
Минюст готовит законопроект об изъятии единственного жилья должников
По мнению авторов законопроекта, когда дело касается социально значимых производств, например, алиментов, необходимо предусмотреть механизмы, расширяющие возможности взыскания средств с должника