Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 25 апреля 2014 09:35      663

«Обманутые дольщики» Тосно получили ключи

24 апеля в Тосно были вручены ключи 222-м уже бывшим дольщикам, обманутым при строительстве дома 1Г на ул. Промышленная в микрорайоне №5. В торжественной церемонии приняли участие губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и  депутат Государственной думы России Александр Хинштейн.

В числе почетных гостей на церемонии передачи ключей был старший следователь по особо важным делам ГСУ ГУ МВД России Георгий Смирнов, который вел уголовное дело, возбужденное по части 4 статьи 159 УК РФ по многочисленным фактам мошеннических действий в строительства жилых домов. В результате удалось не только привлечь к уголовной ответственности лиц, причастных к указанным преступлениям, но и добиться того, чтобы дом был достроен, а потерпевшие смогли получить свои квартиры.

Александр Хинштейн отметил, что число таких проблемных объектов в Ленинградской области  за последние два года сократилось в два раза, а к концу следующего года их не должно остаться вовсе.

Доказательством этому стал еще один объект в Тосненском районе: в конце декабря запланирована сдача дома в поселке имени Тельмана. По заверениям инвесторов, пришедших на помощь пострадавшим от недобросовестного застройщика, Новый год 102 дольщика будут встречать в новых квартирах.

Напомним, в 2003 году товарищество «Социальная инициатива и компания» начало строительство шести многоквартирных домов в Тосно. В конце 2005 года товарищество прекратило свою деятельность, оставив недостроенными множество жилых объектов по всей стране,  в том числе в Ленинградской области.

Обманутые дольщики Тосно создали жилищно-строительный кооператив. Правовую поддержку нашли в рабочей группе, созданной депутатом Государственной Думы Александром Хинштейном, практическую помощь – в администрациях региона и района.

Строительство было возобновлено в июле 2008 года силами нового инвестора-застройщика - ООО «Пульсар». Ключи от квартир сегодня получили 62 семьи. 

Источник: "Квадрат.ру"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments