Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 25 сентября 2009 17:50      118

Дом Довлатова в Пушкиногорье оценили в 30 тысяч долларов

В Пушкиногорье дом, в котором когда-то снимал комнату известный писатель Сергей Довлатов, может быть продан за 30 тысяч долларов. Именно такую цену предложила владелица недвижимости, рассказал помощник губернатора Псковской области по культуре Игорь Гаврюшкин.

Пенсионерка из Москвы в свое время приобрела дом за небольшую цену. Сейчас женщина не может больше его содержать, поэтому решила выставить на торги, сообщает «БалтИнфо».

Зданием, по словам Гаврюшкина, заинтересовался Клуб любителей Пушкиногорья, который готов купить дом и организовать в нем небольшой музей. Однако цена, убеждены в клубе, слишком завышена. «Дом очень сильно обветшал, нуждается в ремонте. Максимальная его стоимость 20 тысяч долларов. Между тем, сама владелица постоянно меняет его цену», - отметил он.

Гаврюшкин также добавил, что пока домом никто не заинтересовался, однако высказал опасения, что публикации в СМИ могут повлиять на повышение цены.

Фото с сайта: www.pskov.ru

Напомним, в доме, расположено в поселке Березово, петербургский писатель Сергей Довлатов снимал комнату, когда работал в «Пушкинских горах» экскурсоводом в 70-х годах.

Источник: "БалтИнфо"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Маленький шаг Смольного к большому предприятию: город за 9 млрд рублей получит почти половину «Теплосети» 02 ноября 2018
Маленький шаг Смольного к большому предприятию: город за 9 млрд рублей получит почти половину «Теплосети»
Вице-губернатор Игорь Албин 1 ноября рассказал о деталях покупки городом акций АО "Теплосеть Санкт-Петербурга". За 9 млрд рублей Смольный хочет увеличить контроль до 40% акций компании

Топ новостей Все новости

13 ноября 2018
Минюст готовит законопроект об изъятии единственного жилья должников
По мнению авторов законопроекта, когда дело касается социально значимых производств, например, алиментов, необходимо предусмотреть механизмы, расширяющие возможности взыскания средств с должника