Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 26 апреля 2012 17:17      496

Цены на загородное элитное жилье выросли за квартал на 12,6%

На первичном рынке загородной элитной недвижимости Санкт-Петербурга в I квартале 2012 года средняя цена выросла на 12,6% и составила около $1,9 млн за дом с участком в элитном загородном комплексе. Такие данные предоставили аналитики Knight Frank St.Petersburg.

Предложение на первичном рынке загородной элитной недвижимости Санкт-Петербурга достигло исторического минимума в IV квартале 2011 года. В I квартале 2012 года на рынок тоже вышел только новый коттеджный поселок – девелопер Honka анонсировал начало реализации проекта Honka Nova Concept Residence, расположенного в пос. Солнечное. В результате объем предложения на рынке вырос до 130 домов.

Покупательская активность осталась на уровне IV квартала 2011 года, хотя проблема отсутствия выбора объектов сохранялась вплоть до весны. Число сделок в высшем ценовом сегменте в I квартале 2012 года составило 5 домов, что превышает показатель аналогичного периода 2011 года.

Вопреки ожиданиям покупателей, рассчитывающих на значительную гибкость девелоперов в вопросах торга в зимний период, в I квартале 2012 года многие объекты продемонстрировали серьезный рост стоимости домовладения. Минимальный прирост средней стоимости в поселке составил 4,5%. Наиболее значительное подорожание наблюдалось в проектах, находящихся на заключительных этапах строительства.
Источник: портал "БН.ру"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments