Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 26 августа 2009 17:49      393

В «черном» списке ПСК числятся скандальные застройщики

«Черный список» должников составила Петербургская сбытовая компания. Почти все перечисленные строительные компании известны как «герои долевого строительства», пишет «Фонтанка.ру».

Открывает «почетный перечень» «ИВИ-93», к ней у «ПСК» самые большие претензии. Далее следуют — СК «Импульс», «Источник-Строй», ООО «Северный», ООО «Коломяги-Ретро» и «М-Индустрия».

 «Источник-Строй» должен был построить жилой комплекс «Кассиопея» еще в 2006 году,  выполнил работу только на 60%. Почти два года строительство объекта не ведется. Местонахождение руководства компании «Источник-строй» (де-юре компания перерегистрировалась по новому юридическому адресу – в Нижнем Новгороде) и вложенных средств дольщиков обнаружить не удалось. По всей видимости, тем, кто уже оплатил свои квартиры, придется не только достраивать дом за свой счет, но и выплачивать задолженность за электроэнергию.

СК «Импульс» известна скандалами, возникающими вокруг уже построенных и введенных в эксплуатацию зданий. Жилой дом «Альбатрос», построенный на Савушкина, 124, был сдан в эксплуатацию в 2006 году (с задержкой на 3 года), но до сих пор в 16-этажном доме не работают лифты, нет систем энергоучета, не работает отопление, отсутствует горячая вода, нет плинтусов. Как утверждают жители дома, входные двери в парадных очень ненадежны и запираются в 21.00 — после этого в здание просто не войти. Объект каким-то образом прошел госкомиссию, но ПИБ его отказывается принимать, поэтому ни о каком оформлении квартир в собственность речи даже не идет. В остальных двух домах, построенных этой компанией — комплексе «Твин Пикс» в Купчино и на Тамбасова, 21 — те же проблемы.

Вопрос о деятельности СК «Импульс» поднимался во время визита комиссии «Единой России», возглавляемой Александром Хинштейном. Однако пока единственным результатом этого обсуждения можно считать то, что городская администрация пообещала проконтролировать деятельность Службы госстройнадзора. В ответ ведомство Орта обнаружило незаконную стройку на Крестовском острове,  и интерес к теме понемногу угас.

«ИВИ-93» проходит процедуру банкротства  . 6 августа 2009 года состоялось заседание арбитражного суда, на котором должны были поставить точку в этом процессе. Однако решение судьбы холдинга перенесли на октябрь. Собственники дома на Вавиловых, 7, который «ПСК» планирует обесточить за долги, плату за электроэнергию перечисляют регулярно, ТСЖ следит за процессом бдительно, поэтому все долги произошли только по вине застройщика. К слову, дом тоже подключен по временной схеме электроснабжения — когда будет постоянная, неизвестно никому.

ООО «Северный» задолжал во время строительства дома на Авиаконструкторов, 20.  Но на застройщика жалуются и дольщики других домов, возведенных этой компанией.  На  «массовое нарушение прав жильцов дома № 21, корп. 2 по пр. Солидарности со стороны застройщика ООО «Северный» и УК «Альбатрос», которая управляла домом в период с апреля 2007 по март 2009» собственники жаловались еще месяц назад. С 11 июня 2009 года   дом отключен от горячего водоснабжения в связи с задолженностью с 01 сентября 2008 года. Теперь, по всей видимости,  к проблемам с отоплением, добавятся еще и отключения света. Множество претензий по качеству и жалоб на недоделки и у владельцев квартир в домах на улице Шотмана.

Компания «Коломяги-Ретро» (проект «Европейские предместья») известна тем, что владельцы квартир долго не могут оформить право собственности на свою недвижимость. Таун-хаузы и коттеджи  обычно строятся на участках, предназначенных для ИЖС, что само по себе незаконно.

Единственное исключение в списке составляет «М-Индустрия».  Сейчас в суде решается вопрос о сумме задолженности этого застройщика перед «ПСК». После вмешательства прокуратуры  энергетики пообещали повременить с отключением объектов компании. По какой причине построенные здания по-прежнему числятся как стройки, выяснить не удалось — и застройщик, и жители домов обвиняют «ПСК» в «преднамеренных задержках с подключением на постоянную схему», в свою очередь энергетики заявляют, что «дома не завершены». По-видимому, в этом вопросе разберется только суд.

Источник: "Фонтанка.ру"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments