Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 27 октября 2009 12:25      189

«Адамант» просит еще участок для расширения комплекса у «Ладожской»

Холдинг «Адамант» планирует получить земельный участок на Заневском проспекте  под третью очередь комплекса «Заневский каскад». На нем появится небоскреб высотой 120 метров, пишет «Деловой Петербург».

Общая площадь строения по проекту составит 70 тысяч кв. м. Инвестиции в строительство – около 140 млн долларов. Изначально здесь планировалось размещение офисов, но из-за кризиса компания корректирует проект.

По мнению экспертов, если инвестор все же решит пересмотреть концепцию, то в нижних этажах высотки можно разместить торговлю, а в верхних – либо гостиничные номера класса люкс, либо элитные квартиры.

Концепция высотной застройки у Ладожского вокзала, включающая в себя пять небоскребов, была представлена архитектурной мастерской «Студия 44» Никиты Явейна еще в 2007 году. Тогда их высота (до 150 м) вызвала критику архитекторов и была снижена. Хотя раньше возникали мнения, что все пять высоток построит «Адамант», холдинг пока решился возводить только одну. При этом на закрепленном за «Адамантом» участке спроектированы лишь два небоскреба, подчеркивает издание. Остальные три небоскреба пока так и остаются только на бумаге.

Один из них попадает на участок, принадлежащий группе «Платформа», другой – на территорию, принадлежащую ОАО «Русские самоцветы» (где планируют открыть мебельный центр, а в перспективе построить два офисных здания и гостиницу), третий и вовсе пока застроен жильем.  

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Маленький шаг Смольного к большому предприятию: город за 9 млрд рублей получит почти половину «Теплосети» 02 ноября 2018
Маленький шаг Смольного к большому предприятию: город за 9 млрд рублей получит почти половину «Теплосети»
Вице-губернатор Игорь Албин 1 ноября рассказал о деталях покупки городом акций АО "Теплосеть Санкт-Петербурга". За 9 млрд рублей Смольный хочет увеличить контроль до 40% акций компании

Топ новостей Все новости

13 ноября 2018
Минюст готовит законопроект об изъятии единственного жилья должников
По мнению авторов законопроекта, когда дело касается социально значимых производств, например, алиментов, необходимо предусмотреть механизмы, расширяющие возможности взыскания средств с должника