Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 28 апреля 2010 15:15      494

У «Адаманта» могут отобрать участок на Пулковском шоссе

Холдинг Игоря Лейтиса «Адамант» может лишиться прав на участок на Пулковском шоссе, который он уже пообещал продать дилерской группе «Олимп», пишут «Ведомости».

На заседании правительства во вторник рассматривалось постановление,  по которому ООО «Инвестиционная компания «Пулковская» сроки строительства культурно-досугового центра на углу Пулковского шоссе и Дунайского проспекта продлеваются до июня 2014 года. 100%-ная «дочка» ЗАО «Адамант» получила этот участок площадью 5,6 га в 2004 года, разрешение на строительство действовало 50 месяцев — до января 2009 года.

«Но губернатор Валентина Матвиенко заявила, что участок у компании необходимо отобрать и выставить на торги. За шесть лет инвестор ничего не построил, эта земля ему не нужна, негодовала Матвиенко», - пишет газета. Инвестор планирует переуступить этот участок через торги Фонда имущества, возражал вице-губернатор Роман Филимонов, поэтому необходимо продлить срок реализации проекта. Матвиенко настояла на расторжении договора с компанией. «Мы никому не дадим торговать городской землей», — заявила губернатор.

«Адамант» планировал построить на этой территории 150 тысяч кв. м недвижимости, включая гостиницу, бизнес-центр, выставочные павильоны и концертные залы. Но в начале этого года «Адамант» якобы продал  участок дилерской группе «Олимп», которая собирается построить на нем несколько автоцентров. Девелопер продал проект за те же деньги, которые заплатил городу  — около 10 млн долларов.

Гендиректор «Адаманта» Дилявер Меметов говорит, что руководство компании будет пытаться встретиться с губернатором и объяснить ей позицию компании. В нынешних экономических условиях строительство комплекса неоправданно, привлечь в него арендаторов невозможно, считает Меметов, добавляя, что компания полностью выполнила обязательства перед городом.
Источник: "Ведомости"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments