Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 28 октября 2010 11:27      216

Дольщики Mirax попросили помощи у Собянина

Дольщики корпорации Mirax Group Сергея Полонского обратились к новому мэру Москвы Сергею Собянину с письмом, в котором просят его помочь  в получении недостроенного жилого комплекса "Форт Кутузов". Как пишет газета "РБК daily", соинвесторы опасаются, что долги девелопера не позволят ему достроить проект, и хотят сделать это самостоятельно.

Соинвесторы уже организовали некоммерческое партнерство (НП) "Содействие защите прав дольщиков строительства «Форт Кутузов»", на баланс которого они и предлагают перевести объект. По оценкам Mirax, на достройку дома нужно 17,7 миллиона долларов. Покупатели опасаются, что в случае банкрот­ства девелопера их недострой попадет к кредиторам Mirax.

В то же время покупатели квартир имеют лишь предварительные договоры купли-продажи, то есть фактически не имеют никаких прав на недвижимость. В судах отстоять свои права им не удается.

В самой Mirax Group заявили, что компания готова достроить "Форт Кутузов". По словам представителя группы, начать работу на площадке застройщику не позволяет Федеральный центр социального развития (ФЦСР), который в настоящее время является владельцем инвестконтракта на строительство.

Напомним, дольщики другого крупного проекта, но не в Москве, а в Черногории-  Mirax Astra Montenegro — хотят также получить свои апартаменты. Они предложили Полонскому выкупить за 1 евро проект и достроить его. Далее история эта развивалась забавно: в ответ на эту публикацию Полонский отправил главному редактору издания Петру Кирьяну письмо, в котором назвал материал "неприличным ни с моральной ни с деловой точек зрения". В случае выхода еще одной подобной статьи он пообещал "разобраться по-мужски" или навести на него порчу с помощью целительницы Джуны.

Справка. "Форт Кутузов" является пилотным домом масштабного проекта "Кутузовская миля" в районе Фили-Давыдково стоимостью около 1,4 миллиарда долларов. Его строительство было заморожено в мае 2009 года.
Источник: "РБКdaily"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Топ новостей Все новости