Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 29 января 2013 11:55      286

Российский аукционный дом продал участок под Москвой за рекордные 1,4 млрд рублей

Российский аукционный дом провел одни из самых крупных за свою историю торги. Сегодня здесь были проданы два участка в Московской области общей площадью 523,5 тыс. кв м, сообщает корреспондент «Квадрат.ру».

Стартовая цена лота составила 1 млрд 418 млн рублей, на него  претендовали два участника. В результате он был выкуплен с повышением в 709 тыс. рублей представителями группы компаний «Мортон».

Земля находится на территории Ленинского района Московской области, вблизи деревни Середнево, на территории ОАО «Марьинская птицефабрика». Она уже переведена из статуса сельскохозяйственных земель в категорию земель населенных пунктов и будет использована для комплексной застройки жильем.

«Имущество принадлежало ООО “Сбербанк Капитал” и находилось в экспозиции с декабря, – отметил генеральный директор Российского аукционного дома Андрей Степаненко. – Любопытно, что первоначально независимые эксперты оценили этот актив в 1,2 миллиарда рублей, однако позже мы со “Сбербанком” исследовали рынок и решили возможным повысить цену».
 
 
Источник: "Квадрат.ру"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments