Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 29 сентября 2009 11:35      126

Гостиный двор, Никольский и Круглый рынки могут быть проданы с аукциона

В 2010 году город может выставить на торги Большой Гостиный двор, Никольский и Круглый рынки и еще ряд памятников.

Как пишут «Ведомости», в программу приватизации, принятую неделю назад городским правительством, могут добавиться еще 10 памятников. В их числе могут оказаться Большой и Малый Гостиные дворы, а также Круглый и Никольский рынки, сообщили изданию два источника в горадминистрации. Эти объекты попали в список из 50 памятников, весной перешедших из федеральной в городскую собственность. Список окончательно не готов, документы не подписаны, сообщил накануне через пресс-службу вице-губернатор Юрий Молчанов.

По словам зампредедателя КУГИ Олега Ляпустина, город планирует получить от приватизации около 7 млрд руб., здания будут продаваться через аукционы Фонда имущества.

Наибольший интерес памятники должны вызвать у инвесторов, которым они были переданы на реконструкцию, однако высокая стоимость реконструкции на фоне кризиса может поменять планы компаний, считает Екатерина Марковец, директор департамента консалтинга и оценки АРИН.

Наибольший интерес памятники должны вызвать у инвесторов, которым они были переданы на реконструкцию, однако высокая стоимость реконструкции на фоне кризиса может поменять планы компаний, считает Екатерина Марковец, директор департамента консалтинга и оценки АРИН.

Никольский рынок находится не в лучшем состоянии, он будет интересен по цене до 500 долларов за 1 кв. м, Малый Гостиный двор и Круглый рынок можно продать по 1000-1500 долларов за 1 кв. м, продолжает Марковец. Самое ликвидное из перечисленных зданий — Большой Гостиный двор, который может уйти по цене до 5000 долларов за 1 кв. м, считает Ольга Земцова, руководитель отдела проектного брокериджа Astera St.Petersburg. Город должен и после продажи контролировать использование зданий, предупреждает она.

Подробнее читайте здесь.

Источник: "Ведомости"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Маленький шаг Смольного к большому предприятию: город за 9 млрд рублей получит почти половину «Теплосети» 02 ноября 2018
Маленький шаг Смольного к большому предприятию: город за 9 млрд рублей получит почти половину «Теплосети»
Вице-губернатор Игорь Албин 1 ноября рассказал о деталях покупки городом акций АО "Теплосеть Санкт-Петербурга". За 9 млрд рублей Смольный хочет увеличить контроль до 40% акций компании

Топ новостей Все новости

13 ноября 2018
Минюст готовит законопроект об изъятии единственного жилья должников
По мнению авторов законопроекта, когда дело касается социально значимых производств, например, алиментов, необходимо предусмотреть механизмы, расширяющие возможности взыскания средств с должника