Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 31 марта 2009 09:11      252

ЯНАО покажет «Северное сияние»

Администрация Ямало-Ненецкого автономного округа инициирует строительство под Петербургом малоэтажного жилого комплекса «Северное сияние» более чем на 500 домовладений.

Идею возвести рядом с каким-либо мегаполисом поселок для ямальцев, желающих перебраться на Большую землю, в Салехарде вынашивали уже давно. Изначально планировалось создать его под Екатеринбургом, однако не удалось приобрести подходящий участок. Выбор пал на Ленобласть.

Головным инвестором и подрядчиком выступает корпорация «Мегалит» — давний партнер. Компания уже приобрела 73 га земли в 17 км от Петербурга, недалеко от деревни Щеглово (Всеволожский район). Сумма сделки не разглашается. Всего проект обойдется инвесторам примерно в 220 млн долларов. Сейчас идут переговоры с руководством Северо-Западного Сбербанка РФ для привлечения кредитов, идет поиск соинвесторов, пишет «Недвижимость и строительство Петербурга».

В поселке будут преобладать кирпичные коттеджи комфорт- и премиум-класса, однако проектируются также таун-хаузы, многоквартирные дома (не исключено, что появится и жилье категории «эконом»). Общая площадь застройки составит около 110 тысяч кв.м.

На территории комплекса запланированы детсад, торгово-развлекательный, спортивный и медицинский центры. В жилом массиве появится парк с искусственным водоемом.

Сейчас разрабатывается проект планировки территории. Приступить к стройке собираются во втором квартале 2010-го и рассчитывают возвести комплекс за три — пять лет.

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Топ новостей Все новости

12 июля 2019
Госстройнадзор вступился за несостоявшуюся стройку в «парке на Смоленке»
Служба государственного строительного надзора Петербурга оспорила решение Куйбышевского районного суда, который признал незаконными выданные разрешения на строительство гостиницы «Корабли» на двух участках в устье реки Смоленки