Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 31 марта 2010 12:13      453

Прокуратура: КУГИ незаконно отнес бомбоубежища к имуществу города

В течение нескольких лет городская прокуратура добивалась в судах признания бомбоубежищ объектами гражданской обороны, чтобы, исключив из Реестра недвижимого имущества Санкт-Петербурга, вернуть их в собственность ГУ МЧС.

Как сообщает пресс-служба городской прокуратуры, с такими требованиями  в интересах ГУ МЧС России в 2007 году в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области обратился заместитель прокурора города. В течение почти трех лет дело рассматривалось различными судебными инстанциями.

И вот в 2010 году оно дошло до Высшего Арбитражного суда РФ - президиум  согласился с доводами прокурора о том, что убежище имеет особый статус - объект гражданской обороны, который не может быть отнесен к обычному нежилому фонду по причине специального предназначения и условий его использования. Эти объекты создаются исключительно для защиты населения и ценностей от опасностей военного, природного и техногенного характера.

Поскольку защитные сооружения гражданской обороны представляют собой отдельную категорию объектов госсобственности, они продолжают оставаться в федеральной собственности. «До тех пор, пока объект недвижимости со статусом защитного сооружения гражданской обороны не передан в надлежащем порядке из федеральной собственности в собственность Петербурга, он не может считаться выбывшим из состава федеральной собственности, а, следовательно, действия КУГИ Санкт-Петербурга по отнесению такого объекта к имуществу казны города являются незаконными», - сообщает в пресс-релизе прокуратуры.
Источник: "Квадрат.ру"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments