Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 31 августа 2010 13:30      726

На загородном рынке все больше безумно дорогих домов

На загородном рынке появляется все больше сверхдорогих предложений: девелоперы начали выводить коттеджные поселки, в которых самое скромное жилье оценивается в 40 млн рублей, пишет газета «Строительный еженедельник».

Если в 2009 году в продажу поступили всего четыре-пять малоэтажных комплексов, в которых предлагались объекты в ценовом диапазоне 20-60 млн рублей, то в этом году таких проектов вышло около 15, включая поселки, в которых цена за домовладение 40–120 млн рублей. «По нашим данным, в этом году в рамках нескольких проектов появилось в сумме около 700 коттеджей, которые предлагаются в ценовом диапазоне от 20 до 50 миллионов рублей. И еще около 100 домовладений в новых поселках, которые застройщик намеревается продавать от 50 миллионов рублей», – делится наблюдениями Марина Агеева, директор по развитию компании «Евросиб-Девелопмент».

Однако несмотря на то, что большинство дорогих поселений находятся в весьма удачных местах, эксперты сомневаются, что продажи в них будут активными.
«Конечно, даже при сегодняшнем вялом спросе на такие дома есть единичные покупатели – такие сделки изредка фиксируют агентства недвижимости в стихийной застройке. Но, думаю, будет сложно угодить сразу нескольким десяткам миллионеров, собрав их в одном месте и предложив им совершенно одинаковые условия для проживания», – продолжает Марина Агеева.

«Безусловно, большинство новых поселков будут проигрывать по престижности домам той же ценовой категории, но возведенным в хаотичной застройке престижных районов Петербурга и Ленобласти. Если купить особняк в каком-то раскрученном месте, как, например, Лисий Нос, Комарово, Репино в Курортном районе, то можно сказать, что живешь по соседству с Миллером-Коганом-Матвиенко. Люди такого статуса, как правило, не селятся в коттеджных поселках. И это, пожалуй, самый существенный минус таких проектов», – цитирует слова Андрея Бочкова, генерального директора управляющей компании «ПулЭкспресс», газета «Строительный еженедельник».

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments