Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 31 августа 2011 16:35      305

В Петербурге построят жилой комплекс рядом с Южным кладбищем и мусорным полигоном

Компания Amtel–Properties из Сингапура объявила о проекте крупного многофункционального комплекса "Пулковские высоты". Он будет расположен на участке площадью 29,4 га, на пересечении Пулковского и Волхонского шоссе. Там предполагается построить 250 тыс. м2 жилья, детский сад, школу, бизнес–центр, спортивный центр с аквапарком, торговый центр и т.д.

Строительство должно начаться в 2012 году, а завершиться — в 2017 году. Amtel–Properties инвестирует в проект $700 млн. Девелопером выступает петербургская компания "БКН–Девелопмент", созданная в 2007 году и до сих пор не заявлявшая собственных проектов.

В "Пулковских высотах" смогут жить 5,7 тыс. человек, полагают авторы проекта. Главная сложность заключается в том, что этих людей хотят поселить около Южного кладбища и огромного мусорного полигона.

"Основная концепция, которую мы стремимся реализовать в деловой зоне нашего проекта, — это создать полноценный комплекс, где появится возможность не только развлечь ребенка на многочисленных аттракционах, в кинозалах, посетить водно–спортивный комплекс с аквапарком, но и вместе с ним совершить увлекательную экскурсию в детский научно–развивающий центр, где каждый ребенок сможет в игровой форме познать суть природных явлений и научных открытий", — заявил представитель "БКН–Девелопмент" Леван Харазов.

"Расположение спорное", — признает генеральный директор компании Knight Frank St. Petersburg Николай Пашков. Он также указывает на то, что новый комплекс будет оторван от городской застройки и станет своего рода анклавом. По мнению эксперта, такой проект логично позиционировать в экономсегменте.

Впрочем, существует и ряд других проектов освоения южной окраины Петербурга в районе Пулковского шоссе. В них также участвуют зарубежные инвесторы. Это, например, "Триумф Парк" площадью 1 млн м2 и "Планетоград" на 2,1 млн м2 жилья. Оба проекта принадлежат израильским компаниям: первый — Mirland Development, второй — Canada–Israel Group.

Кроме того, крупный участок площадью 231 га к северу от аэропорта Пулково намерен выставить на торги город.

Источник: dp.ru

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments