Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

Не забором единым. Какие системы гарантируют безопасность жизни за городом?

Уровень безопасности очень важен для покупателей жилья как в крупных городах, так и за городом. Однако покупателям загородной недвижимости больше везёт — тут всё же меньше проблем с асоциальными элементами.

 

Согласно статистике, большая часть криминальных опасностей сосредоточено в центральных районах Петербурга. На загородном рынке, в свою очередь, нет «коммуналок», данная локация не пользуется спросом у гостей из ближнего зарубежья, да и круглосуточных алкогольных магазинов не так уж и много, что скорее является плюсом. Поэтому пока что с безопасностью за городом проблем не так много.

«В первую очередь необходимо отметить особенность, которая характерна для загородных жилых комплексов, - объясняет специалист по PR ГК «Кивеннапа» Наталья Вьюшина. - Если в многоквартирных домах, жители не знаю, кто проживает рядом с ними в соседней квартире, то за городом жильцы часто общаются друг с другом и узнают друг друга в лицо. Данный момент можно считать одной из наиболее эффективных факторов безопасности».

 

Контрольная работа

Самым известным, популярным и используемым средством безопасности среди застройщиков является обустройство посёлков контрольно-пропускными пунктами. Сейчас нечасто можно встретить поселок, на территорию которого легко сможет попасть чужой человек, не являющийся его жителем.

Как объясняет Наталья Вьюшина, автомобили, не принадлежащие жильцам комплексов от «Кивеннапы», обязательно должны отметиться на контрольно-пропускном пункте, а водители должны получить пропуск. «Кроме того, на территории ведётся круглосуточное видеонаблюдение, а сотрудники КПП постоянно совершают объезды территории. Это помогает следить за ситуацией в поселке и в случае экстренной ситуации вовремя предпринять нужные действия», - уточняет она. Такой подход обеспечивает защиту домовладельцев от воров и позволяет чувствовать себя на территории поселка в безопасности.

 

Двор на замке

Закрытая территория двора в малоэтажках стала уже привычным атрибутом. В данном случае можно не только изолировать себя от непрошеных гостей, но и оградить себя от автомобилей, которые могут быть припаркованы около дома.

«Люди, живущие в комплексах, где не предусмотрены контрольно-пропускные пункты, знают, что при возвращении с работы отыскать парковочное место очень сложно. Места для парковки на территории двора спешат занять как жители комплекса, так и гости. Как следствие, множество автовладельцев оставляют машины на тротуарах и даже на детских площадках. Отпустить в таких условиях детей гулять без присмотра родителей, конечно, не получится. Да и очень часто автомобилисты ставят свои автомобили таким образом, что не удаётся потом ни пройти ни проехать», - утверждает руководитель РR-отдела ЖК Yolkki Village Александра Чайкина. Поэтому в данном комплексе построен внутренний двор без автомобилей, а свободное пространство было отведено под детские площадки и зоны отдыха.

Компания «Академия», занимающаяся строительством ЖК «Дом с фонтаном» в Щеглово, тоже приняла решение обезопасить своих новоселов, закрыв дворы от тех, кто там не живёт и от всех автомобилей и оснастив территорию видеонаблюдением. 

 

Модный тренд

Жизнь за пределами города не должна быть дискомфортнее, чем жизнь в мегаполисе. Однако девелоперы стараются компенсировать не особенно хорошую транспортную доступность и инфраструктуру дополнительными инчтрументами комфорта, которые нельзя встретить в многоквартирных ЖК. Поэтому контроль доступа в закрытый двор, а также двор без машин и видеонаблюдение стали твёрдой и неотъемлемой составляющей современных поселков. Только не нужно забывать, что подобные услуги стоят денег, а содержать охрану для жильцом никто, кроме самих жильцов, не будет, да и за обслуживание видеонаблюдения тоже придется регулярно платить.

Важные события Вся лента

Исаакиевский собор: храм при музее или музей при храме 11 января 2017
Исаакиевский собор: храм при музее или музей при храме
Зачем Исаакиевский собор должен быть передан РПЦ и почему делать этого нельзя — в студии [Фонтанки.Офис] обсудили глава паломнического отдела Санкт-Петербургской епархии Владимир Дервенев и депутат петербургского ЗакСа Борис Вишневский.

Топ новостей Все новости

12 января 2017
ФАС решил не закрывать рынок новостроек
Федеральная антимонопольная служба разрешила застройщикам рекламировать свои «старые» жилые комплексы без переделки проектных деклараций