Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 06 сентября 2013 11:10      8

Прокуратура: В Курортном районе Петербурга продают арестованные квартиры

Сотрудники прокуратуры нашли незаконно продаваемые квартиры в элитном районе Петербурга.

Как сообщает ведомство, прокуратурой Курортного района проведена проверка ООО «Флагман», осуществляющего строительство многоквартирных жилых домов и коттеджей в посёлке Горская-Александровская.

В ходе проверки установлено, что постановлением судебного пристава-исполнителя Межрайонного отдела судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств УФССП по СПб на квартиры по адресу: Санкт-Петербург, г. Сестрорецк, ул. Николая Соколова, дом 40, в числе прочих, наложен арест в связи с долгами ООО «Флагман».

Однако, вопреки наложенному ограничению 25 октября 2012 ООО «Флагман», достоверно зная о наложенном аресте, заключило с жителем города договор купли-продажи квартиры, которая находится под арестом, сообщает Горпрокуратура.

Причем, из текста данного договора следует, что продавцом, то есть ООО «Флагман» гарантируется, что на момент подписания договора отчуждаемый объект не продан, в судебном споре или под арестом не состоит, добавляет ведомство.

За арестованную квартиру покупателем уплачено 1 350 ООО рублей.

По данному факту прокуратурой района направлен материал проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании по ст. 159 УК РФ (Мошенничество).

"Уважаемые жители города! Прокуратура района обращается к покупателям жилья в пос. Горская-Александровская с просьбой незамедлительно сообщать о подобных фактах продажи квартир с целью своевременной защиты. Всех пострадавших от действий ООО «Флагман» ждем по адресу: Санкт-Петербург, г. Сестрорепк, Приморское ш., д. 280, приемная прокурора района, тел. 437-33-81", - добавлено в сообщении Горпрокуратуры. 
Источник: "Фонтанка.ру"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments