Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 20 мая 2013 12:06      43

Стройкомитет поднял цену на четверть на снос двух зданий в центре

Комитет по строительству увеличил максимальную стоимость сноса зданий на Бумажной ул., 8А и на Лиговском, 110Г почти на 4 млн рублей для  каждого строения. За четыре месяца стоимость сноса кубометра здания выросла почти на четверть, передает корреспондент «Квадрат.ру».

Конкурс на снос зданий на Бумажной улице и Лиговском проспекте, включая разработку проектной документации, был объявлен 17 апреля. Месяц спустя комитет по строительству поднял стоимость контрактов с 15,8 до 19,4 млн рублей и с 16,8 до 20,6 млн рублей соответственно.

Согласно документам, стоимость сноса 1 кубометра зданий на Бумажной и Лиговском с января по апрель выросла с 823 до 1021 рубля, то есть практически на четверть — на 24%. В частности, увеличилась статья прочих затрат, появился коэффициент на работы в зимнее время и коэффициент на «резерв», без пояснений. Срок выполнения работ — до 2 декабря этого года — не изменился.

Окончание срока подачи заявок также отложилось практически на месяц — с 13 мая до 6 июня. Соответственно, итоги аукциона будут подводиться уже не 17 мая, а 10 июня.

Первое здание — жилой дом на Лиговском проспекте, 110 Г, - было расселено в 2009 году. Оно располагается во дворах, фактически — на Роменской улице, и не выходит фасадом на Лиговский проспект. По планам администрации, на этом месте к 2015 году должен появиться детский сад на 110 мест. Второе здание на Бумажной улице, 8А, в Адмиралтейском районе построено в стиле конструктивизма в 1931 году, расселено в 2010 году. В прошлом году в нем вспыхнул пожар.

Ранее заявлялось, что на Лиговском проспекте и Бумажной улице администрация города планирует создать маневренный фонд для временного проживания горожан на время ремонта жилых домов. В том числе, при реализации программы реновации территорий «Конюшенная» и «Северная Коломна - Новая Голландия».
 

 
Источник: "Квадрат.ру"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента