Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 27 сентября 2011 11:03      159

Зарубежные СМИ об отставке Кудрина: Борьба в верхах российской политики стала безобразной

Западная пресса высказывает сожаление по поводу неожиданной отставки Алексея Кудрина.

«Уход Кудрина может стать главным ударом для правительства Путина во время растущих проблем в российской экономике. Это также может ухудшить инвестиционный климат, поскольку иностранные инвесторы считают, что реформы, которые проводило ведомство Кудрина, помогли избежать финансовой нестабильности», - пишет газета New York Times.

«Борьба в верхах российской политики стала безобразной. Путин должен был знать, что его решение отдать премьерство Медведеву вызовет споры с Кудриным, но пошёл на это. Для кремлеведов это высшая драма. А для инвесторов – причина неопределённости», - отмечает «Файнэншл Таймс». С этим согласен и Wall Street Journal: «Беспокойство инвесторов будет расти, а Россия после ухода Кудрина лишилась важного голоса в пользу экономических реформ». Издание отмечает, что отставка министра финансов говорит о разногласиях в высших эшелонах власти относительно масштабов госрасходов. Напоминая, что Кудрин выступал за непопулярную меру, которая должна была сократить темпы роста госрасходов, а именно повышение пенсионного возраста.

«Путин, как кажется, решил, что голова Кудрина – это та цена, которую нужно заплатить за обеспечение его безболезненного возвращения на пост президента».

Источник: Эхо Москвы