Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 20 сентября 2013 13:49      2

Двойной удар Apple

Перед стартом продаж обновлённого флагмана Apple iPhone 5s и новой модели iPhone 5c «Фонтанка» решила выяснить, в чём же заключается отличие новинок от предыдущих устройств.

10 сентября 2013 года на традиционной презентации самая дорогая компания в мире  в очередной раз обновила флагманскую модель своих смартфонов. 20 сентября Apple начинает продажи iPhone 5c и iPhone 5s в 9 странах Северной Америки и Европы, а также в Китае, Сингапуре и Японии. Остальные страны будут получать новые модели постепенно, вплоть до декабря этого года, Россия традиционно находится внизу этого списка.

 

Традиционно новинка получила приставку «s» к номеру модели. Также традиционно не изменился внешний вид.


Зато глобальные изменения произошли в технической начинке. В первую очередь нужно отметить новый процессор A7 – самый быстрый из мобильных. Он почти на равных может состязаться в производительности с десктопными чипами и имеет архитектуру x64. Кстати, он вдвое быстрее предшественника, A6. Несмотря на всего 2 ядра, он на равных идёт с флагманом Snapdragon 800, а в ряде задач и опережает его, отмечают сотрудники CNET.

Вторая новинка – улучшенная графика M7. Она призвана обеспечить наилучшую производительность в играх и просмотре видео.

Третья – улучшенная камера, сугубо технически: увеличен физический размер пиксела и светосила. Разрешение осталось прежним, но эти улучшения сделают фотографии более качественными, особенно при недостатке освещения. Изменилась и вспышка – она получила двухцветные светодиоды.

Четвертая новинка – улучшение безопасности устройства. Теперь вместо ввода четырёхзначного кода достаточно приложить палец к центральной кнопке, в которую встроен сканер отпечатка. Также сканер будет отвечать за подтверждение покупок в AppStore.

Добавился и третий цвет флагмана: кроме чёрного и белого цветов, теперь доступен и золотой.

А вот всё прочее осталось без изменений, в том числе и объёмы памяти, 128 Гб так и осталось мечтой.

Впервые в истории компании Apple кроме очередного флагмана анонсирована и «бюджетная» модель – iPhone 5c. От iPhone 5 его отличает пластиковый корпус и разнообразные цвета исполнения.

Долгожданный «младший» iPhone будет стоить всего на 100$ дешевле старшего, что означает цену в 25 тысяч в России. Оправдана такая экономия или нет – решать покупателям.

Как всегда, цены на новинку в России в первый день продаж высоки: неофициально через интернет-магазин уже сегодня вечером можно будет приобрести iPone 5s за 60-90 тысяч рублей, в зависимости от объёма памяти. В США незалоченный на оператора iPhone стоит от 649 до 849 долларов. Дороже он будет стоить для Германии и Франции - 699-899 евро. Чуточку дешевле в Великобритании -  549-709 фунтов стерлингов.

Старт продаж в России ожидается в середине ноября, ожидаемые цены - от 29 990 рублей. "Младший брат" будет стоить от 24 990 рублей.

"Серые" аппараты повезут в Россию уже в эти выходные, - сообщают в PR-департамент Mail.Ru Group.

«По информации ритейлеров, занимающихся «серым» ввозом, в первые выходные с момента старта продаж в других странах в Россию попадет около 4 000 новых смартфонов Apple, — комментирует главный редактор Hi-Tech Mail.Ru Антон Спиридонов. — Соотношение iPhone 5c и iPhone 5s в этих поставках оценивается как 25% к 75% соответственно: младшая модель при высокой цене не так интересна заказчикам». По данным опроса, проведенном на проекте Hi-Tech Mail.Ru, максимальный процент среди 43 тысяч опрошенных (15,5%) планируют ждать официальных поставок, 10% будут ждать снижения цен на неофициально ввезенные смартфоны и только 2,8% готовы переплатить, чтобы быть в числе первых обладателей. Цены на неофициальные iPhone в первые выходные составят от 45 тысяч рублей за iPhone 5c и от 70 тысяч – за 5s.

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments