Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 06 мая 2019 17:34      177

Корабелы сядут у Исаакия: в Смольном рассказали, какие здания может получить ОСК для переезда из Москвы

Председатель комитета имущественных отношений Петербурга Валерий Калугин рассказал подробности переезда и размещения Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) в Северной столице.

В разговоре с корреспондентом «Фонтанки» 6 мая он подтвердил, что рассматриваются здания в переулке Антоненко, 4 (бывший офис городского комитета по энергетике и инженерной инфраструктуре), и на Вознесенском проспекте, 16 (офис комитета финансов). По его словам, ОСК пока не получила их – вопрос находится в стадии проработки. Но «политическое решение подготовлено». Общая площадь двух зданий в Петербурге значительно больше, чем 6 тысяч кв. метров, которые ОСК арендует в бизнес-центре «Легион II» на Большой Татарской улице в Москве.

«Будет это (передача объектов), конечно, за деньги. Способ передачи — торги или соглашение — будет понятен после принятия решения. Они (ОСК) на грани, но чтобы мы начали процедуру, пока команды нет», – сообщил Калугин. По его словам, передача зданий может быть запущена уже летом. Вероятно, что это будет аренда. Бывшим офисам чиновников, после переезда ОСК, может потребоваться «ремонт под себя».

Как ранее писала «Фонтанка», будущий переезд может касаться только ключевых подразделений ОСК, а именно аппарата совета директоров, а также отдела, курирующего гражданское судостроение. Планируется создать в Петербурге и дополнительные рабочие места, увеличить поступление от НДФЛ и оптимизировать транспортные расходы. Например, уже сейчас половина командировок в корпорации приходится на Северную столицу.

Ранее вице-губернатор Евгений Елин уточнял, что после переезда ОСК в Петербурге появится 200–300 рабочих мест. А процесс переезда может завершиться к концу 2019 года. В пресс-службе ОСК обещали прокомментировать переезд позднее.

Источник: Фонтанка.ру