Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 26 октября 2020 15:56      9

В Невском районе на месте бывшего железнодорожного полотна проложат «тропу здоровья»

Вдоль северной стороны улицы Новоселов прокладывают «тропу здоровья». Она придет на смену товарной железной дороге, убранной несколько лет назад.

Подъездной железнодорожный путь от станции Нева к фабрике «Красный ткач» (Октябрьская набережная, 50) и Писчебумажной фабрике имени Володарского (Октябрьская набережная, 54) был проложен в начале советской власти. В 1940-х годах вдоль южной стороны рельсов проложили дорогу на Пруды (в 1964-м была переименована в улицу Новоселов).

В связи с закрытием фабрик в российское время линия перестала использоваться, и в декабре 2011 года ее демонтировали, а в 2012-м заасфальтировали бывшие переезды на Дальневосточном проспекте и проспекте Большевиков. В 2018 году убрали светофор, который стоял напротив дома 45 по улице Новоселов.

Сейчас взамен бывшего железнодорожного полотна прокладывают «тропу здоровья». Заказчиком, по сведениям «Канонера», выступает администрация Невского района. Тропа состоит из двух параллельных дорожек, огибающих деревья. Протянется она на участке от Дальневосточного проспекта до проспекта Большевиков. Завершить работы предполагается в середине ноября.

Октябрь 2020 года:

Улица Новоселов, прокладка тропы здоровья

Фото Дмитрия Ратникова

Источник: Канонер

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments