Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 16 февраля 2021 15:45      132

Насыпь железной дороги в Петергофе превратят в аллею в этом году

Насыпь несостоявшейся железной дороги в Петергофе в 2021 году завершат благоустраивать. На деньги застройщика соседнего коттеджного поселка ее превращают в прогулочную зону.
 
Насыпь южнее Санкт-Петербургского шоссе была создана в 1910-х годах для Ораниенбаумской электрической линии, или Оранэлы. Она с юга обходила селение Коркули. По ней планировалось пустить сперва электричку, затем трамвай от Стрельны до Ломоносова, но открытие не состоялось, а в 1920-х уложенные рельсы демонтировали. Затем насыпь на протяжении 20 лет использовали как автомобильную дорогу. После войны ее не восстанавливали.
 
В прошлом году часть насыпи благоустроили и превратили в аллею. Преобразования коснулись 300-метрового участка от продолжения улицы Макарова до ручья. Саму дорожку сделали с набивным покрытием, на склонах насыпи постелили газонную траву, а понизу обустроили дренаж. Работы были выполнены в рамках строительства коттеджного поселка вдоль насыпи; инициатором выступила ассоциация «Дачное некоммерческое партнерство „Петергофские дачи“», связанная с группой «Теорема».
 
Как рассказал «Канонеру» управляющий партнер «Теоремы» Игорь Водопьянов, в 2021 году планируется взяться за остальной участок насыпи Оранэлы — от продолжения улицы Макарова до Санкт-Петербургского шоссе близ Морского переулка. «Это будет общедоступная прогулочная зона», — добавил собеседник.
Источник: Канонер

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Как архитектурный облик новостроек влияет на уровень продаж 25 февраля 2021
Как архитектурный облик новостроек влияет на уровень продаж
Аналитики Glorax Development изучили ключевые параметры, которыми руководствуются покупатели квартир, выбирая проекты компании. Опрос показал, что за последние два года возросла значимость архитектуры жилого комплекса.