Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 19 февраля 2021 10:53      367

Шесть полос движения введут на участке трассы «Скандинавия» в Выборгском районе Ленобласти

Главгосэкспертиза России изучила представленную повторно проектно-сметную документацию на реконструкцию автомобильной дороги А-181 «Скандинавия». По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.
 
Федеральная трасса А-181 «Скандинавия», длиной около 200 км, проходит от Санкт-Петербурга через Выборг до границы с Финляндией и обеспечивает выход автотранспорта на европейский маршрут E-18, также связывающий Россию со Швецией и Норвегией. Дорогу, построенную в 1994 году по нормам II категории, планируют полностью реконструировать и довести до современных стандартов, включая установку интеллектуальных транспортных систем. Весь проект разбит на пять участков.
 
Проектно-сметной документацией, получившей положительное заключение Главгосэкспертизы России, предусмотрена реконструкция участка с 65-го по 100-й км автодороги «Скандинавия». После реконструкции длина данного отрезка трассы, приведенного к нормам IБ категории, увеличится незначительно – с 35 до 35,625 км, а число полос движения возрастет с двух до шести с увеличением ширины земляного полотна с 15 до 35 м. Кроме того, в ходе реализации проекта предусматривается реконструкция четырех развязок в двух уровнях, строительство трех надземных пешеходных переходов, на всем протяжении участка установят освещение и автоматизированные системы управления дорожным движением.
 
После проведения предыдущей экспертизы в проектную документацию были внесены корректировки, в том числе вызванные выделением этапов строительства, связанным, прежде всего, с переустройством сетей газоснабжения в зоне примыкания к автодороге «Скандинавия» в Выборгском районе Ленинградской области и уточнением объема работ по их переустройству. В частности, здесь демонтируют и переуложат трассы магистрального газопровода ООО «Газпром трансгаз Санкт-Петербург», переустроят распределительный газопровод к поселку Каменка и распределительный газопровод АО «Газпром газораспределение Ленинградской области», подводящий газ к поселку Пушное.
 
На повторное рассмотрение в Главгосэкспертизу России были представлены, в числе прочих материалов, актуализированные результаты инженерных изысканий, откорректированные проектные решения в части организации строительства по переустройству газопроводов, в части обеспечения пожарной безопасности, внесен и ряд других изменений, одобренных экспертами.
 
Финансирование планируется осуществлять с привлечением средств федерального бюджета. Застройщик – ФКУ «Управление федеральных автомобильных дорог «Северо-Запад» имени Н.В. Смирнова Федерального дорожного агентства» (ФКУ «Упрдор «Северо-Запад»). Проектная организация – ООО «Проектно-изыскательский институт «Севзапдорпроект».
 
Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Как архитектурный облик новостроек влияет на уровень продаж 25 февраля 2021
Как архитектурный облик новостроек влияет на уровень продаж
Аналитики Glorax Development изучили ключевые параметры, которыми руководствуются покупатели квартир, выбирая проекты компании. Опрос показал, что за последние два года возросла значимость архитектуры жилого комплекса.