Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 04 июня 2021 16:11      941

Особые экономические зоны Москвы и Петербурга на ПМЭФ 2021 договорились о сотрудничестве

 
Особые экономические зоны Москвы и Петербурга договорились сотрудничать в сфере обмена опытом, развития сервисных услуг для резидентов и проведения совместных мероприятий. Об этом заявил генеральный директор ОЭЗ «Технополис Москва» Геннадий Дегтев по итогам переговоров с руководителем ОЭЗ «Санкт-Петербург» Тамарой Родалевой на Петербургском международном экономическом форуме 2021.
 
В ходе встречи стороны выразили также готовность совместно работать над привлечением инвестиций и развивать международное сотрудничество.
 
«Среди намеченных совместных мероприятий -  проведение международного форума ОЭЗ поочередно в Москве и Санкт-Петербурге. Важной частью сотрудничества также станет развитие образовательных программ для специалистов управляющих компаний ОЭЗ и резидентов. Опыт коллег из Петербурга для нас очень ценен, мы готовы его изучать и делиться, в свою очередь, своими наработками», - отметил Геннадий Дегтев.
 
 «ОЭЗ «Технополис «Москва» и ОЭЗ «Санкт-Петербург» являются лидерами среди ОЭЗ России по уровню развития инфраструктуры, отметила в ходе встречи генеральный директор АО «ОЭЗ «Санкт-Петербург» Тамара Рондалева.
 
«Нам интересен опыт столичных коллег, особенно, в части комплексного развития территорий и комплексного подхода к сервису, предоставляемому резидентам на площадках. Эта эффективность обусловлена, в том числе, развитым региональным законодательством, позволяющим максимально использовать инструмент ОЭЗ. Мы хотели бы изучить этот опыт подробнее для возможного применения в Санкт-Петербурге и уже договорились о рабочем визите», - сообщила» Тамара Рондалева.
 
Справка:
 
Особая экономическая зона «Технополис «Москва» включает в себя пять площадок общей площадью 223,3 га: одна в Печатниках и четыре в Зеленограде – «Алабушево», «Микрон», «МИЭТ» и «Ангстрем». В настоящий момент на территории ОЭЗ локализовано более 180 высокотехнологичных компаний.
 
Особая экономическая зона «Санкт-Петербург» функционирует на двух участках: площадке «Нойдорф» в поселке Стрельна Петродворцового района на юго-западе города и площадке «Новоорловская» в Приморском районе на севере города. В ОЭЗ зарегистрировано в качестве резидентов 59 компаний, общий объем заявленных резидентами инвестиций составляет 88,3 млрд рублей.
Источник: Квадрат.ру