Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 23 июля 2021 10:25      1028

Суд запретил сносить корпуса хладокомбината на улице Шкапина

Куйбышевский районный суд принял меры предварительной защиты в виде запрета на снос корпусов Хладокомбината N 4 по адресу Шкапина ул., 43-45. Ранее градозащитники обратились в суд с требованием признать незаконным заключение КГИОП на эскизный проект строительства жилого комплекса на участке.

Суд полагает, что осуществление проектных и строительных работ на основании спорного заключения может привести к нарушению публичных прав заявителей на сохранение объектов культурного наследия в их исторической среде. Также суд учитывает, что в КГИОП подано заявление о выявлении склада-холодильника по адресу Шкапина ул., 43-45 лит. А, снос зданий будет препятствовать объективному рассмотрению спора.

На днях cпециализированный застройщик "Антарес" (cвязан с Glorax development) получил разрешение на строительство жилого комплекса по адресу Шкапина ул., 43-45. Проект не афишируется, но судя по заключению КГИОП, к сносу запланированы все корпуса завода, несмотря на то, что зона ЗРЗ, в которой расположены корпуса, предполагает сохранение зданий до 1957 г. постройки.

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments