Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 03 ноября 2021 12:35      476

ГК «Ленстройтрест» подписала договор о приобретении прав на участок и застройку ЖК «Ойкумена»

 
Группа компаний «Ленстройтрест» приобрела 100% долей в ООО «Ойкумена-Специализированный застройщик», осуществляющем строительство жилого комплекса на 220 тыс. кв. метров в Санкт-Петербурге, на Суздальском проспекте.
 
В собственность ГК «Ленстройтрест» перешли земельные участки общей площадью чуть более 21 га, на которых с 2020 года осуществляется возведение жилого комплекса «Ойкумена». Первые корпуса первой очереди строительства этого объекта планируются ко вводу в эксплуатацию согласно утвержденному графику – в IV квартале 2021 года.
 
Дальнейшую реализацию проекта будет осуществлять ГК «Ленстройтрест», в рамках собственной градостроительной философии «Живи». До конца года будет разработана бренд-платформа продукта и озвучено новое название жилого комплекса. Стоимость недвижимости на старте продаж новых очередей будет начинаться от 150 тыс. рублей.
 
Заёмные средства на приобретение проекта в размере почти 6,5 мдрд рублей предоставил Сбербанк.
 
«Компания «Ленстройтрест» является давним партнером банка и входит в топ крупнейших надежных застройщиков региона. Кроме займа на землю, мы предоставили проектное финансирование для строительства жилого комплекса объемом более 9 млрд рублей», – сообщил председатель Северо-Западного банка ПАО Сбербанк Виктор Вентимилла Алонсо.
 
«Покупка прав на земельный участок и дальнейшая реализация ЖК «Ойкумена» стали возможны, благодаря нашему давнему партнеру – Северо-Западному банку Сбербанка. Сделка была достаточно сложной по структуре, но мы успешно ее закрыли и рады, что сейчас у нас появилась возможность привнести свой опыт, знания и интересные идеи в этот проект, – говорит Валерия Малышева, генеральный директор АО «Ленстройтрест». – Хотела бы так же отметить, что нам очень повезло с покупкой именно «Ойкумены», потому что наши партнеры заложили в концепцию этого комплекса близкие основным принципам нашей градостроительной философии «Живи» стандарты. Для нас очень важна возможность реализовывать максимально комфортную среду для жителей, а далеко не на каждом городском объекте это реально осуществить. Я уверена, что сочетание таких факторов, как надежная финансовая поддержка проекта, удачная локация, хорошо подготовленная база и наш опыт в реализации проектов такого масштаба обеспечат высокий интерес к новому жилому комплексу».    
 
В свою очередь группа компаний «Ойкумена» в Санкт-Петербурге сосредоточится на возведении офисных, коммерческих помещений, а также жилых комплексов, бизнес- и премиум-класса.
 
«Группа компаний «Ойкумена» – это многопрофильный холдинг. В Северной столице мы полностью реализовали пять жилых комплексов, однако параллельно с этим специалисты компании принимали участие в крупных инфраструктурных проектах, возведении социальных и промышленных объектов, а также жилья бизнес-класса в разных регионах России и за рубежом. В Петербурге мы бы хотели сосредоточить наши усилия прежде всего на строительстве жилых комплексов более высокого класса, а также на коммерческой недвижимости, чтобы диверсифицировать портфель. В то же время, АО «Ойкумена» остается техническим заказчиком проекта на Суздальском шоссе и будет сопровождать ввод в эксплуатацию корпусов первой очереди строительства ЖК «Ойкумена». Все обязательства по уже заключенным ДДУ будут своевременно выполнены», – прокомментировал Роман Мирошников, исполнительный директор ГК «Ойкумена». 
 
Жилой комплекс «Ойкумена» возводится в Приморской районе Петербурга, рядом с Новоорловским заказником, в пешей доступности от Суздальских озер и Шуваловского парка, в 10 минутах езды расположен Юнтоловский заповедник. Проект реализуется очередями в формате «город в городе» со всей необходимой инфраструктурой: кафе, спортивные клубы, пешеходные улицы и променады, торговые зоны, площадки для спорта и детских игр, 3 детских сада и школа.
Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments