Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 10 ноября 2021 10:35      258

В 2022 году финансирование социальных жилищных программ планируется увеличить почти в два раза

На рабочем совещании губернатора Александра Беглова с членами правительства Санкт‑Петербурга одобрена дорожная карта по достижению показателя "Количество семей, улучшивших жилищные условия".
 
Этот показатель установлен Указом Президента РФ от 4 февраля 2021 года № 68. 
 
«Вопрос улучшения жилищных условий лег в основу одной из пяти национальных целей развития страны, а также одного из двадцати показателей эффективности работы органов власти. В прошлом году в Санкт‑Петербурге жилищные условия улучшили почти 140 тысяч семей. Такой результат обеспечен, прежде всего, за счет активной и успешной работы строительного комплекса – в городе введено почти 3,4 миллиона квадратных метров жилья», - сказал Александр Беглов. Он подчеркнул, что помимо строительства и ввода нового жилья, ведется работа по ремонту и реконструкции существующего жилищного фонда.
 
Город напрямую оказывает помощь в улучшении жилищных условий различным категориям граждан. Всего реализуется семь жилищных программ, в рамках которых государственная поддержка оказывается молодым семьям, многодетным семьям, семьям с детьми-инвалидами, работникам бюджетной сферы, очередникам, получающим ипотечные кредиты, очередникам общей очереди (не имеющим жилищных льгот) и жильцам коммунальных квартир.
 
В этом году 6,8 млрд рублей из городского бюджета направлено на улучшение жилищных условий 4,5 тысячам городских очередников.  До конца года на приобретение жилья для тысячи семей будет израсходовано еще более трех миллиардов рублей.
 
Александр Беглов отметил, что в проекте бюджета на предстоящий трехлетний период предусмотрено значительное увеличение финансирования жилищных программ.
 
В следующем году их бюджет планируется увеличить почти в два раза – до 17,9 млрд рублей.
 
«Мы сможем оказать государственное содействие большему количеству петербуржцев, которым недоступна самостоятельная покупка жилья», - сказал губернатор. Он дал указание держать на особом контроле предоставление жилья детям-сиротам.
 
«Выполнение дорожной карты будет зависеть от общего экономического развития города. В том числе от уровня зарплаты и количества рабочих мест. Мы должны создавать такие условия, чтобы как можно больше жителей могли самостоятельно приобрести квартиры или построить свой дом», - сказал Александр Беглов.
Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments