Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 19 января 2022 14:29      350

В Петербурге сорвавшие капремонт подрядчики лишатся объектов и попадут в реестр недобросовестных поставщиков

Строители-нарушители, сорвавшие исполнение программы капитального ремонта, больше не смогут попасть на стройки, финансируемых за счет средств Фонда.  В настоящее время разрабатывается механизм защиты от недобросовестных подрядчиков, сообщает пресс-служба Смольного 19 января. 
 
В январе 2022 года «Фонд региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах» направил уведомление о расторжении контрактов в одностороннем порядке ООО «УНР-398». Поводом послужил срыв сроков капитального ремонта фасада многоквартирного дома на проспекте Непокоренных, д. 74 литер А. и кровли на Садовой, 32.   
 
При проверке хода работ на проспекте Непокоренных на объекте были выявлены многочисленные нарушения.  Согласно договору, все работы подрядчик должен был завершить до 17 декабря 2021 года. По состоянию на 29 декабря процент исполнения контракта составил менее половины – 45%.
 
Во втором случае, на Садовой, 32 подрядчик должен был выполнить капитальный ремонт кровли. Весной строители зашли на объект, раскрыли часть крыши и пропали. Из-за бездействия подрядной организации пострадало 10 квартир. Фонд капремонта предпримет меры, чтобы ущерб, причиненный жителям, был полностью возмещен.
 
Проблемы при исполнении программы капремонта в 2021 году будут учтены в будущем. Перед региональным оператором стоит задача разработать механизм, который позволит не допустить недобросовестных подрядчиков к исполнению работ.
 
В ближайшее время в результате аукциона будут определены подрядные организации, которые завершат работы по капитальному ремонту объектов, с которыми не справилось ООО «УНР-398».    
 
«Фонд капитального ремонта» контролирует ход исполнения работ и принимает меры по защите интересов собственников жилых помещений. В случае систематического нарушения условий договора, региональный оператор привлекает компанию-подрядчика к ответственности – штрафам. 
 
Когда финансовые санкции не помогают, регоператор использует крайнюю меру – расторжение договора в одностороннем порядке. В дальнейшем такой исполнитель вносится в реестр недобросовестных поставщиков услуг и не может участвовать в конкурсах на заключение контракта в рамках исполнения программы капитального ремонта.
Источник: Квадрат.ру