Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 06 апреля 2022 16:30      369

За ремонт зала заседаний на проспекте Стачек возьмутся не в этом году

За ремонт аварийного зала заседаний Кировского райсовета на проспекте Стачек, 18, возьмутся не ранее 2023 года. После окончания работ помещения будут использоваться для проведения районных мероприятий.

Кировский райсовет на Кировской площади был построен в 1934 году по проекту архитектора Ноя Троцкого. Через год со стороны сада Девятого Января и проспекта Стачек был пристроен полукруглый объем зала заседаний. В 1958 году по проекту Виктора Хазанова и Лидии Панкратовой его переоборудовали под кинотеатр «Прогресс».

Больше десяти лет назад зал заседаний хотели приспособить под бизнес-центр. Инвестором планировало стать ООО «Славстрой», входящее в холдинг «Фастком». В частности, проектом была предусмотрена «разбивка существующего пространства здания на пять-семь уровней с радиальным расположением офисов вокруг светового фонаря (атриума), устраиваемого в центре на всю высоту здания». Однако позднее договор с инвестором расторгли.

Сейчас зал заседаний находится в собственности города. Он заброшен и находится в аварийном состоянии. В марте «Канонер» со ссылкой на КГИОП сообщил, что помещения планируется отремонтировать по заказу администрации Кировского района. Теперь стали известны подробности.

«После реставрации здание останется в государственной собственности и будет использоваться для проведения мероприятий района. Проектом будет предусмотрено воссоздание исторических планировочных решений фойе, Большого и Малого залов», — поведала сегодня «Канонеру» первый замглавы администрации Наталия Борейко. В ходе работ облик фасада, в том числе снесенный парапет, восстановят.

До конца 2022 года ООО «НПО „Наст“» должно завершить проектирование. «Далее... планируется поэтапное выполнение ремонтно-реставрационных работ при условии наличия финансирования», — уточнила чиновница.

 

Источник: Канонер