Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 28 июня 2022 09:44      307

В Ленобласти откроется школа на 500 мест. Ее построили за 1,2 млрд рублей

 
Петербургский предприниматель Олег Барабанов, владелец инвестиционной компании «Икс 2», совместно с партнерами, Елизаветой Глазовой (образовательные проекты «Точка притяжения» и «Пять с плюсом») и Светланой Кашиной, построили частную школу во Всеволожском районе Ленобласти.
 
Школа «Сверхновая», рассчитанная на 500 мест, откроется 1 сентября этого года. 3-этажное здание образовательного учреждения расположено на территории курорта «Охта Парк» в деревне Мистолово Всеволожского района Ленобласти. Инвестиции в строительство школы составляют 1,2 млрд рублей.
 
Проект удалось реализовать менее, чем за два года. Уже в следующем году инвесторы планируют открыть вторую очередь комплекса – кампус на 200 мест для постоянного проживания учеников 7-11 классов.
 
Инфраструктура школы наряду с учебными классами, рекреационными зонами и библиотекой включает большой и малый спортивные залы, студию звукозаписи, видеостудию, ювелирные и швейные мастерские. В большом зале ученики смогут заниматься на скалодроме высотой 13,5 метров. Также зал соответствует стандартам проведения волейбольных соревнований.
 
Все классные комнаты планируется обеспечить высокоскоростным интернетом, позволяющим проводить занятия в онлайн и оффлайн формате. Скорость основного канала связи составит 400 Мбит/с, а резервного – еще 100 Мбит/с.
 
Инвестиционная компания «Икс 2» управляет активами на автомобильном и строительном рынках (Компания РРТ, жилые комплексы «Аркажская слобода» и «Юрьевский посад» в Великом Новгороде), IT компанией KITE, а также активами в области продаж металлопроката и нефтепродуктов. Выручка компании по итогам 2021 года составила 30,2 млрд рублей.

 

Источник: Квадрат.ру