Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 12 августа 2022 13:29      415

Анатолий Повелий: При подготовке жилого фонда к зиме не должно быть формального подхода

В Петербурге идет активная подготовка жилого фонда к зиме. В соответствии с планами-графиками за лето управляющие организации города должны подготовить к новому отопительному сезону почти 24 000 многоквартирных домов. К 10 августа паспорта готовности получили уже почти 18,5 тысяч зданий.

Государственная жилищная инспекция с начала июня проводит выборочные проверки состояния отопительных систем, инженерных сетей, водосточных труб, остекления лестничных клеток, состояния кровли, тепловой изоляции трубопроводов подвальных и чердачных помещений.  Проведение обязательных мероприятий и работ по техническому обслуживанию жилищного фонда необходимо для обеспечения бесперебойной подачи тепла в квартиры и нежилые помещения и прохождения зимнего периода в штатном режиме.

К 11 августа специалисты оценили готовность более 2 тысяч зданий и выявили 12 % зданий с нарушениями. Все недочеты на сегодняшний день устранены управляющими организациями.

«Дал поручение Государственной жилищной инспекции продолжить проверки. К предстоящей зиме должен быть качественно подготовлен весь жилищный фонд. Что касается управляющих организаций, то им необходимо помнить о недопустимости формального подхода. Ответственность за эксплуатационные характеристики зданий несут они. Эта работа у нас сейчас на особом контроле» - отметил вице-губернатор Санкт‑Петербурга Анатолий Повелий.

Проверки в рамках подготовки жилищного фонда к новому отопительному сезону будут продолжены, пока все многоквартирные дома не получат паспорта готовности. Все работы должны быть выполнены к 1 сентября.

Источник: Квадрат.ру