Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 23 сентября 2022 13:31      543

В Красносельском районе увеличат площадь двух детских садов, в Петродворцовом – построят подстанцию скорой помощи

Площадь двух строящихся детских садов на Ленинском проспекте в Красносельском районе будет увеличена почти втрое, благодаря чему количество мест в каждом из них вырастет со 100 до 130. Такое решение принято на рабочем совещании губернатора Александра Беглова с членами городского правительства.

«Высота зданий увеличится с двух до трех этажей. Оба детских сада будут построены с бассейнами», - отметил глава города.

Также принято решение построить подстанцию скорой помощи на 10 бригад на территории, ограниченной улицами Первого Мая, Гостилицкой, Широкой и Университетским проспектом в Петродворцовом районе.

Утвержден проект планировки территории, ограниченной Полтавским проездом, Миргородской, Кременчугской, Атаманской улицами, набережной Обводного канала и полосой отвода Октябрьской железной дороги в Центральном районе. В этом квартале изменятся общая площадь застройки объекта дошкольного и начального образования, а также объекта гражданской обороны.

Одобрен проект планировки территории, ограниченной Дальневосточным проспектом, Октябрьской набережной, улицами Дыбенко и Крыленко в Невском районе. На месте незастроенной промышленной площадки планируется разместить объект общепита площадью 1400 квадратных метров.

Утвержден проект планировки территории квартала восточнее Загородной улицы, ограниченной Загородной улицей, проектируемыми магистралями и Балканской дорогой в Колпинском районе. Вместо многоквартирного дома здесь планируется разместить здание магазина. В этом квартале плотная жилищная застройка, но не хватает объектов потребительского рынка.

Также утвержден проект планировки территории в Московском районе, ограниченной Пулковским и Московским шоссе, Дунайским проспектом и Южным полукольцом Октябрьской железной дороги. Здесь планируется возвести гостиницу. Площадь застройки увеличат с 2994 до 4799 квадратных метров. Застройщик обязался за свой счет построить детский сад на 220 мест и передать его в собственность города.

Источник: Квадрат.ру