Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 30 сентября 2022 12:20      361

Девелопер получил заключение о соответствии на корпуса 1 и 3 четвертой очереди «IQ Гатчина»

ГК «Ленстройтрест» получила заключение о соответствии (ЗОС) на корпуса 1 и 3 четвертой очереди строительства шведского квартала «IQ Гатчина».
 
Дома общей площадью 12 257 кв. м полностью соответствуют требованиям проектной документации и технических регламентов.
Два корпуса по улице Чехова, 41, переменной высотности (от 7 до 9 этажей) рассчитаны на 167 квартир площадью 8 319 кв. м. Их метраж варьируется от 35 до 88 кв. м. Высота потолков – от 2,72 до 3,02 м в зависимости от этажа.
 
Квартиры будут передаваться собственникам с разными видами отделки: «черновой» вариант, типовой ремонт от застройщика или индивидуальный дизайн-проект жилого пространства, который на этапе покупки недвижимости можно было разработать благодаря онлайн-сервису отделки «М2».
 
Во дворе выполнено комплексное благоустройство, предусмотрены игровые площадки для детей разного возраста и спортивные зоны. За пределами внутренней территории оборудована парковка для автомобилей.
 
Четвертая очередь квартал «IQ Гатчина» построена в рамках единой концепции, разработанной шведским архитектором Йоханнесом Товаттом. В проекте сочетаются архитектурные каноны исторической застройки Гатчины с уютом современных европейских пригородов. Фасады домов высотой от 6 до 12 этажей выполнены в пиксельной технике и включают до 37 оттенков. Такие же дизайнерские решения применены в интерьере парадных и мест общего пользования. 
 
Дворы «IQ Гатчина» свободны от машин, на территории квартала предусмотрены наземные автостоянки и подземный паркинг в первой очереди. Особое внимание уделено общественным пространствам –  застройщик оборудовал зоны для спорта, прогулок, отдыха и детских игр. На территории квартала работает муниципальный детский сад на 120 детей, оформленный в стилистике сказки «Малыш и Карлсон» шведской писательницы Астрид Линдгрен. Застройщик продолжает возведение школы.
Источник: Квадрат.ру