Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 30 сентября 2022 13:07      394

Петербургские компании участвуют в конкурсе на строительство автотранспортного коридора «Север-Юг»

Петербургские компании участвуют в конкурсе на строительство автотранспортного коридора «Север-Юг»,  об этом губернатор Александр Беглов заявил в эфире программы «Петербург. Новый взгляд» на телеканале 78.

«Принято решение о строительстве автодороги «Север-Юг», которая, в том числе, пересекает Туркменистан. Для нас этот проект очень важен. Мы провели переговоры о возможности участия петербургских строителей в реализации этого проекта. Уверен, они примут самое активное участие в конкурсе», - сказал Александр Беглов.

Губернатор подчеркнул, что строители Северной столицы успешно работают в Туркменистане. Компания «Возрождение» буквально на днях закончила работу по защите Ашхабада от селевых потоков. «За два с половиной года был выполнен огромный объем очень сложных работ. Это 15 насосных станций, каналы, различные технические сооружения, которые позволяют защитить город», - сказал он.

Ведутся переговоры о модернизации энергетики и энергетического комплекса.

Достигнута договоренность об открытии торговых домов как в Санкт‑Петербурге, так и в Ашхабаде. Губернатор напомнил, что в 2021 году товарооборот между Санкт‑Петербургом и Туркменистаном вырос почти на 42%, и подчеркнул, что очень важно поддерживать эту тенденцию.

Петербург заинтересован в туркменской продукции, прежде всего, сельскохозяйственной. В свою очередь в Туркменистан наш город готов поставлять лекарственные препараты, изделия электроники и микроэлектроники, продукцию пищевой и кондитерской промышленности.

Петербург поддерживает теплые отношения с российско-туркменской школой им. А.С.Пушкина. Планируется развивать сотрудничество в сфере образования. В частности, коллег из Туркменистана заинтересовал петербургский опыт ранней профориентации. Они готовы налаживать связи для реализации таких программ в своих учебных заведениях.

Губернатор также сообщил, что будет установлен закладной камень памятника «Дружба» в знак благодарности петербуржцев туркменскому народу, который принял жителей блокадного Ленинграда в Великую Отечественную войну.

Источник: Квадрат.ру